Снаряжение для подводной охоты

Снаряжение для подводной охоты




Снаряжение для подводной охоты
Чтобы подводная охота принесла удовольствие, необходимо правильно экипироваться. Снаряжение для подводной охоты состоит из гидрокостюма, ласт, маски, трубки, пояс с грузом и ружья. Это обязательный список вещей. Неплохо бы взять с собой фонарь. Также пригодятся кукан, перчатки, нож и многое другое.
Сейчас в основном преобладает импорт экипировки из-за рубежа. Но за границей занимаются морской подводной охотой, следовательно, ружья и снаряжение именно для такого вида охоты. Поэтому в наших водах такое снаряжение не совсем удобно или даже непригодно.

Ружье для охоты
Куда же в подводной охоте без ружья? Руками ловить не получится, поэтому к выбору ружья следует отнестись серьезно. Ведь если Вы не правильно подберете нужный вариант – трофея Вам не видать.
Охотники используют 2 вида ружья:
арбалеты
- в конструкции таких орудий используются резиновые натяжители. Стреляют за счет энергии при их натяжении
пневматическое ружье
- в конструкции «пневматов» - это второе название, используется сжатый воздух.
В пресных водоемах широкое использование у пневматических орудий. При выборе снаряжения и оружия нужно исходить из конкретной ситуации и учитывать особенность водоема, погодные условия и многие факторы.
В зависимости от водоема, необходимо учитывать конструкцию ружья. Например, в более прозрачной воде, а также без травы и зарослей под водой, целесообразно использовать арбалеты. А если вода мутная, заросшая тростниками и травой, да еще и сильное течение, то лучше использовать пневматы.
Также при выборе ружья учитывайте, на кого пойдете охотиться. Ведь броню сазана, амура и карася пробить труднее, нежели леща или щуки. Особенно важна длина ружья.

Маска
На втором месте по важности в экипировке находится маска. Без нее под водой видеть не получится. Сейчас их огромное количество с разным функционалом и на любой вкус. Хочешь красную, хочешь зеленую, ну и т.д. Самое важное требование к маске это конечно же герметичность. Выбирая маску, примеряйте ее сразу.

Трубка
К сожалению, человек не умеет дышать под водой как рыба и поэтому при подводной охоте необходимой частью является дыхательная трубка. Благодаря трубке, охотник может лежать на поверхности воды и рассматривать подводное пространство, не поднимая голову для очередного вдоха. Благодаря этому он с легкостью в любой момент сможет сделать свой выстрел. В этом и есть предназначение трубки.

Костюм
Удобство при подводной охоте создаст гидрокостюм. В нашей стране его производят в огромных количествах. Различаются костюмы по толщине материала, из которого они сделаны, а также качеством. Диапазон от 3 до 10 миллиметров. Материалом служит неопрен, нейлон, лайкра, супратекс и т.д. Достаточно комфортабельный для охоты с весны и до начала осени будет костюм, толщиной 7мм. Только летом в нем уже будет жарко, а зимой холодно. Поэтому если вы охотитесь круглый год, то необходимо иметь несколько комплектов костюма разной толщины.

Ласты
Ласты следует выбирать как обувь. Чтобы стопа в них не гуляла и в то же время, чтоб не жали. Для глубоководных рек используйте длинные ласты. С ними Вы будете быстро передвигаться под водой. В мелководных реках, особенно с зарослями, подойдут короткие ласты.

Пояс с грузом
Чтобы погрузиться под воду, нужен груз. Для этого и существует специальный пояс. Вес груза следует подбирать исходя из своего веса и роста.

Кукан
Кукан нужен, чтобы не бегать каждый раз с пойманной рыбой на берег. Поясной кукан очень полезен при подводной охоте. Сейчас в магазинах их огромное количество и купить их не составит труда.

Самое главное при покупке снаряжения не особо прислушиваться к продавцам, т.к. они продать вам могут что угодно – им это выгодно. Лучше перед походом в магазин найдите опытного охотника и посоветуйтесь с ним. Таких людей можно легко найти на тематических форумах.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
19:27
Прохатице и другие города – побратимы Рогачёва прекращают сотрудничество с властями нашего города
18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
21:45
Поправки в пенсионные законы одобрил Совет Республики
20:55
Женщина в Рогачёве попала под дизель
17:09
Результаты опроса: Каждый третий житель Рогачёва намерен уехать из страны, если Лукашенко не уйдёт
16:23
Будут ли в Рогачёве задержки зарплат?
15:09
Защитник рогачевского "Днепра" Роман Гаев выпущен из жодинского СИЗО, но оштрафован на 270 рублей
15:01
Жителя Рогачёва оштрафовали на 10 базовых за оскорбление власти
14:33
Рогачёвские идеологи сняли эпичное видео с призывниками в поддержку Лукашенко, и опозорились на всю страну – видео
Больше новостей