Подготовка квартиры к продаже

Подготовка квартиры к продаже




контракт при продажеСлучается так, что продажа квартиры происходит медленнее, чем изначально планировалось. Идут недели и месяцы, а выгодного покупателя все нет. Дело в том, что, выставляя объект недвижимости на продажу, многие хозяева не утруждают себя подготовительными работами, а потом сидят и недоумевают: почему же никто не стремится купить их недорогое и уютное жилище в приличном районе?

Мы поделимся с вами несколькими советами о том, как подготовить квартиру к продаже. Надеемся, они помогут вам ускорить процесс поисков выгодного покупателя и избавят вас от многих вопросов.

Совет 1. Приведите в порядок документацию

Подготовка квартиры к продаже начинается с приведения документации в порядок. Помните, что покупатели не любят долго ждать и запросто уйдут к вашим конкурентам, пока вы будете бегать по чиновникам. Чтобы такого не произошло, подумайте об этом вопросе заблаговременно.

Для начала, соберите полный пакет правоустанавливающей документации, техпаспорт и квитанции об оплате всех задолженностей по коммунальным платежам. Вам также понадобятся справки о составе вашей семьи, доверенность от совладельцев (если таковые есть), копии ваших личных документов. Идеальный вариант ничего не упустить из виду – проконсультироваться по этому поводу с юристом.

Совет 2. Приведите в порядок подъезд и лестничную клетку

Первое впечатление о каждом жилище составляет его подъезд и этаж. Если стены на вашей лестничной клетке исписаны ругательствами, на этаже грязно, а лестница плохо освещена – вероятно, что покупатель не захочет приобретать квартиру в таком доме. Чтобы избежать отказа по этой причине, подготовьтесь к приходу потенциальных покупателей заранее.

Подготовительные работы, касающиеся подъезда или лестницы, вы можете решать самостоятельно или скооперировавшись с соседями. Замените все лампочки, проверьте проводку, разбитые стекла в окнах замените новыми, а площадку перед квартирой и лифтом уберите. Стены следует заново побелить, а ругательства закрасить. Также не забудьте о двери в квартиру – если она в неприглядном виде, то ее лучше заменить.

Совет 3. Приведите в порядок саму квартиру

продажа квартиры подготовкаСостояние и вид самой квартиры – пожалуй, важнейший фактор при продаже. В первую очередь, вынесите из нее весь старый хлам, уберите подальше вещи, которые напоминают о предыдущих жильцах. Покупателей ничто не должно отвлекать от осмотра самого объекта.

Если в квартире давно не делали ремонт, то стоит позаботиться и об этом. Старые и неухоженные жилища производят на людей негативный эффект. То же самое касается слишком темных помещений. Чтобы сделать квартиру визуально светлее и просторнее, смените темные обои на светлые, повесьте легкие полупрозрачные шторы, тщательно вымойте окна, чтобы они пропускали солнечный свет.

Обязательно позаботьтесь о смене сантехники, починке электропроводки. Если вы беспокоитесь о слишком высоких затратах на это, вы можете включить их в стоимость продажи квартиры. Помните, что продать квартиру в приличном состоянии можно намного выгоднее. Помимо всего вышеперечисленного, не забудьте также провести уборку. Нет смысла тратиться на ремонт, чтобы потенциальных покупателей потом оттолкнул грязный пол.

И последнее – сами владельцы квартиры также должны выглядеть аккуратно. На время показа квартиры уберите из дома животных, если они есть, тщательно проветрите помещения. Ведите себя доброжелательно и вежливо, тогда покупателям будет приятно иметь с вами дело.

Информация получена благодаря материалам сайта недвижимости: dominfo.by



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
11:14
«Быў, ёсць, буду»: сегодня писателю из Рогачёва Владимиру Короткевичу — 90
17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
19:27
Прохатице и другие города – побратимы Рогачёва прекращают сотрудничество с властями нашего города
18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
Больше новостей