Инженерные сети в современной Беларуси

Инженерные сети в современной Беларуси




Постоянно увеличивающийся прирост народонаселения ставит все более сложные задачи перед многими отраслями современной науки, как фундаментальной, так и прикладной. Все возрастающая потребность человечества в питании, жилье, перемещении в пространстве, медицине и прочих сферах жизнедеятельности цивилизации не дает останавливаться в развитии и промышленности развитых стран. Строительная индустрия стоит далеко не на последнем месте в этом ряду.

Технологии возведения новых зданий и восстановления уже существующих постоянно развиваются. И решающую роль в их развитии играют новые, передовые материалы. Различные полимеры давно и прочно вошли в нашу повседневную жизнь. Немалая доля в использовании данных материалов принадлежит созданию различных коммуникаций. Благодаря легкоплавкости сварка полиэтиленовых труб не представляет значительных проблем, как и прочие методы обработки изделий из полимеров. Пластиковые коммуникации завоевали достойное место, успешно вытесняя классические материалы во многих областях строительства.

Их многочисленные достоинства, такие как: прочность, упругость, легкость, низкая химическая активность делает возможным их применение не только внутри зданий, но и снаружи, как на открытом воздухе, так и в грунте. Прекрасно себя зарекомендовали трубы двустенные гофрированные ПНД ПВД при создании наружных канализационных трактов, позволяя прокладывать оные даже под автомобильными магистралями с их огромными нагрузками на грунт. Другим конструкционным решением аналогичных задач может являться прокладывание водонесущих систем в гофрированных трубах большего диаметра, используя их в качестве силовой защиты от повышенных нагрузок.

Постоянное развитие и совершенствование технологий производства полимеров и изготовления из них различных товаров позволяет производителям снижать себестоимость их производства. Для наглядности может быть рассмотрена ПНД труба- цена  на которую значительно ниже стоимости аналога из классического материала, имеющего аналогичные пропускные и прочностные параметры. Этот факт несомненно играет решающую роль в выборе того или иного вида трубы.

Для более полного освещения вопроса вхождения в нашу жизнь полимеров нельзя не остановиться на экологическом его аспекте. Как известно, сырьем для производства подавляющего большинства типов полимеров является нефть и ее производные. Но не менее известен тот факт, что львиная доля всей ныне добываемой нефти идет на изготовление жидких горючих материалов: бензина, керосина, дизельного топлива. Власть предержащим, возможно, стоит задуматься над тем, что запасы «черного золота» не бесконечны и рано или поздно человечество может остаться без такого удобного высококачественного материала, как полимер.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
19:27
Прохатице и другие города – побратимы Рогачёва прекращают сотрудничество с властями нашего города
18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
21:45
Поправки в пенсионные законы одобрил Совет Республики
20:55
Женщина в Рогачёве попала под дизель
17:09
Результаты опроса: Каждый третий житель Рогачёва намерен уехать из страны, если Лукашенко не уйдёт
16:23
Будут ли в Рогачёве задержки зарплат?
15:09
Защитник рогачевского "Днепра" Роман Гаев выпущен из жодинского СИЗО, но оштрафован на 270 рублей
15:01
Жителя Рогачёва оштрафовали на 10 базовых за оскорбление власти
14:33
Рогачёвские идеологи сняли эпичное видео с призывниками в поддержку Лукашенко, и опозорились на всю страну – видео
Больше новостей