Сложно ли изучать немецкий язык?

Сложно ли изучать немецкий язык?




Немецкий язык – это второй иностранный язык после английского, который востребован и актуален в настоящее время. Не только в Германии говорят на немецком. Немецкий является родным языком также и для Лихтенштейна, Австрии, Швеции и Люксембурга. В Евросоюзе это самый распространённый язык.

тут

Конечно, учить немецкий с нуля достаточно сложно. Однако тем людям, которые хорошо владеют английским или французским языками, намного легче освоить немецкий. Это происходит потому, что между этими языками много общего. Английский и немецкий вообще образованы от одного праязыка.  
Курсы немецкого языка в Калининграде позволяют повысить уровень своих знаний и углубить знания его грамматического строя, а также ближе познакомиться с традициями и культурой Германии. Как известно, самым сложным в нем является его грамматика. Несовпадение рода имён существительных в немецком языке с родом существительных в русском вызывает большие трудности у изучающих язык, поэтому зачастую ошибки возникают при употреблении артиклей. В немецком огромное количество глаголов исключений, которые требуют заучивания.

Кроме того, интересно и трудно построение немецких фраз. В отличие от строения предложений в русском языке, где возможна перестановка слов, немецкие предложения строятся по чёткому алгоритму, без которого Вас просто не поймут. 

Однако не стоит так пугаться изучения немецкого языка и его грамматики, ведь есть и другие особенности, которые, наоборот, к примеру способствуют его лёгкому освоению. Немецкий – это фонетический язык. То есть практически каждый звук обозначает букву, чего нельзя сказать об английском и французском, где очень многое зависит от произношения. Также в немецком несложная лексика – намного меньше многозначных слов, чем в других языках.

Человек со знанием немецкого языка не пропадёт в мире – перед ним открыты огромные возможности. В частности, Германия является центром машиностроения, поэтому люди с транспортным образованием и знанием немецкого языка будут востребованы на рынке немецких профессий. Кроме того, знание иностранного языка – это всегда помощь в путешествиях по всему миру и приобретение новых знакомств! Не бойтесь трудностей изучения языка, ведь результат всегда оправдывает затраты на обучение! А высокооплачиваемая работа обеспечит безбедное будущее! Развиваемся и инвестируем в себя!



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
13:42
В Беларуси разработали дизайн «Новогодней Ёлки-2021»: Не показывайте это фото детям!
13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
11:14
«Быў, ёсць, буду»: сегодня писателю из Рогачёва Владимиру Короткевичу — 90
17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
Больше новостей