Качественный строительный материал

Качественный строительный материал




На сегодняшний, когда существует огромное количество разнообразных строительных материалов, как искусственных, так и натуральных, натуральное дерево, как и прежде, не теряет своей популярности и активно используется для строительства и отделки современных зданий. Одним из популярных видов древесины является лиственница.
Доска из лиственницы, как качественный строительный материал, использовалась задолго, еще нашими предками. При строительстве Санкт-Петербурга и Венеции использовали сваи из древесины лиственницы. 
Древесина лиственницы плотная, имеет хорошую смоляную пропитку. В состав смолы входят такие вещества, как камедь, фитонциды. Они наделяют древесину такими качествами, как повышенная прочность, устойчивость к скалыванию и сгибанию вдоль волокна, хорошая торцевая твердость, устойчивость к процессам гниения и грибкам. Лиственница, по своим качественным показателям, занимает второе место, после древесины дуба. По стойкости к воздействию повышенных температур, лиственница на первом месте, ей уступают, даже, сосна и ель.
Еще одно необычное качество лиственницы – чем большее количество времени древесина находится в воде, тем крепче становится (вспомним венецианские сваи из лиственницы). Благодаря этому качеству, лиственница, в отличии от древесины других пород, может использоваться в самых неблагоприятных условиях. Огромный плюс лиственницы – это относительно низкая цена. Благодаря совокупности этих факторов, древесина из лиственницы пользуется огромной популярностью у потребителей.
С появлением, разнообразных и качественных деревообрабатывающих станков, лиственницу используют в многих областях строительства и быта. Древесину лиственницы широко используют при возведении различных зданий (несущие части кровельной конструкции, перекрытия), террас, беседок. Благодаря устойчивости к процессам гниения, из нее изготавливают причалы и пристани. Плотная структура древесины, если качественно обработать поверхность, отлично подходит для внутренней отделке помещений – из лиственницы делают покрытия для пола, отделку стен, окна, двери, внутренние лестницы. Также можно изготавливать мелкие предметы обихода, такие как, ведра, бочки, кадушки, мебель.
У террасной доски из лиственницы хорошо видно структуру дерева. Она имеет приятный цвет и аромат. Помещения, с внутренней отделкой из лиственницы, выглядят очень уютно и респектабельно.
Срубы из лиственницы, сами по себе, являются «лесным лекарем». Жители таких домов, меньше жалуются на ухудшенное самочувствие, они не подвержены мигреням и меньше болеют простудами.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

12:23
В Рогачевском районе собака провалилась в заброшенный колодец, выручали спасатели
12:06
Снег и метель: прогноз погоды в Рогачёве на первую неделю зимы
12:09
Власти Рогачёва «засекретили» статистику по КОВИД в регионе: что на самом деле происходит?
12:00
Доллар подорожал до 2,64 рубля. Какие курсы валют установили обменники
11:52
Рогачёвский боец «МООП» из стройколледжа вышел на улицы города и навёл «идеальный порядок» - фотофакт
11:41
Время уговоров для Рогачёвских чиновников, и не только, закончилось
11:26
Фоторепортаж: В Рогачёве продолжаются акции Солидарности
14:21
Белорусские банки готовятся к отключению от SWIFT?
12:59
Рогачёвская группа Tor Band выпустила мощный клип о Романе Бондаренко – видео
12:33
В Рогачёве дорожает проезд в городских автобусах. Мы узнали на сколько и когда
12:27
Рогачёвские власти заявили, что в регионе начался диалог с обществом. Правда жители города не в курсе
12:09
Видео: Этим летом что-то изменилось, и мы поняли, что МЫ НАРОД!
16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
Больше новостей