Купить дамасский нож – миссия выполнима

Купить дамасский нож – миссия выполнима




Привет, друзья. Меня зовут Федор Игнашин и я из Лоо – маленького поселка на берегу Черного Моря вблизи города-курорта Сочи. Сегодня я расскажу, как купить нож из дамаска от мастеров-умельца из далекого уральского городка Златоуста.

Город этот известен уже очень давно – с царских времен там ковали оружие и оттуда известный булат. Именно там его вновь открыли талантливые металурги.

Предыстория покупки весьма банальна: у  одной отдыхающей семейной пары, что приехала к нам на постой этим летом, были два, как они их называли, «дорожных» ножа - ладно сделанные, да красивые – аж в глаза бросались. Разговорившись, узнал, что эти ножи привезли из командировки в Златоуст и купили их прямо на производстве. Заинтересовавшись этими клинками, я полез в интернет узнавать более детально: какие модели, из чего их делают и как же заказать?

В результате я попал на сайт компании «Златоустовский Клинок» и среди каталога обнаружил клинки из дамасской стали. Внешний вид – просто обалдеть. Характеристики и того круче. Дамасскую сталь получают путем многократной проковки металлического пакета: то есть собирают разные стали в блок (все подобрано и выверено), после чего многократно складывают и проковывают. А иногда полосы скручивают и получают крученый дамаск: выглядит все это изумительно.

К сожалению, большая часть каталога идет только под заказ: несмотря на большое количество заказов «впрок» таких ножей не делают. А ожидать пришлось аж 30 дней. Но знаете, то, что я получил, не идет ни в какое сравнение с тем, что я ожидал! Нож превзошел все ожидания!

  1. Рукоять. Я выбрал стабилизированный кап и не прогадал: расцветка получилась просто потрясающая и узнаваемая. Крепкая и теплая в любую погоду.
  2. Рисунок на клинке. Вы только посмотрите на фото: это же произведение искусства! Полученный путем многократной поковки, рисунок неповторим.
  3. ТТХ: тактико-технические характеристики. Твердость клинка в сочетании с его эластичностью творят чудеса. Режет все, будто масло! В руке при этом лежит как влитой.

Я выбрал дамаск марки zdi1016 – это нержавеющий дамаск с добавлением шведского Damasteel (обычный черный дамаск подвержен коррозии из-за высокого содержания углерода). Дорого, красиво, удобно и функционально, вот таков мой вердикт. В следующий раз опробую златоустовский булат - давно уже хочу купить булатный нож

Отдельное спасибо менеджерам компании за оперативную работу и дельные советы по уходу!

 



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

14:21
Белорусские банки готовятся к отключению от SWIFT?
12:59
Рогачёвская группа Tor Band выпустила мощный клип о Романе Бондаренко – видео
12:33
В Рогачёве дорожает проезд в городских автобусах. Мы узнали на сколько и когда
12:27
Рогачёвские власти заявили, что в регионе начался диалог с обществом. Правда жители города не в курсе
12:09
Видео: Этим летом что-то изменилось, и мы поняли, что МЫ НАРОД!
16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
13:42
В Беларуси разработали дизайн «Новогодней Ёлки-2021»: Не показывайте это фото детям!
13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
Больше новостей