Жуткие подробности самоубийства 14-летней школьницы из Лучина: «Все знали о её намерении и молчали»

Жуткие подробности самоубийства 14-летней школьницы из Лучина: «Все знали о её намерении и молчали»




В 2009 году аналогичным образом ушел из жизни старший брат девочки Андрей. 21 октября в деревне Лучин Рогачевского района хоронят 14-летнюю Юлию. Рано утром 20 октября девочка покинула это мир, судя по всему, добровольно. Её тело нашли в петле на металлической лестнице подстанции, недалеко от местной базовой школы, в которой Юля училась в 9-м классе.

Жуткие подробности самоубийства 14-летней школьницы из Лучина: «Все знали о её намерении и молчали»


На странице Юлии «Вконтакте» знакомые задаются вопросами: «Зачем ты это сделала? Почему? Почему ты не сказала хоть кому-нибудь?». Но ответа нет, и не будет - пишут "Белорусские новости".

Подростки рассказывают, что девочка подавала во внешний мир сигналы о помощи — говорила о возможном самоубийстве, но ее никто не услышал. Говорят, что Юлия еще несколько дней назад повесила веревку на лестницу подстанции. «Как так, почти все знали о твоих намерениях и молчали... Ну почему ты мне не сказала, или хоть кому-нибудь, кто мог бы тебе помочь, а сказала людям, которым было всё равно... Равнодушие людей просто убивает… Можно было за это время остановить её», — пишут посты без ответа девочки из деревни Лучин.

Одноклассницы хотят «посмотреть в глаза им, и спросить где были их мозги» — тех, с кем Юлия делилась своими планами. Её словам не хватило веса, или слышащим не хватило тонкости слуха, тихий голос ребенка не пробился сквозь агрессивный шум взрослого мира?

Жуткие подробности самоубийства 14-летней школьницы из Лучина: «Все знали о её намерении и молчали»

Жуткие подробности самоубийства 14-летней школьницы из Лучина: «Все знали о её намерении и молчали»


В 2009 году аналогичным образом ушел из жизни старший брат девочки Андрей. Так утверждает его приятель Николай: «Он записку тогда оставил, что в своей смерти винит родителей».

О семье девочки нам рассказала коллега отца.

«Что говорить... Мать у них очень хорошая, покладистая и добрая, наверное, слишком добрая и покладистая. В доме всегда порядок, мать очень трудолюбивая, на ферме работает. А вот отец... Он и раньше пил, буянил, детей выгонял из дома, избивал их. Весной он опять запил, в который раз, и его выгнали с работы, он слесарь. А потом закодировался и опять устроился на работу. Сейчас вроде опять начал злоупотреблять. Девочка хорошая была, брата младшего в садик заводила и забирала, но её тоже отец поколачивал, из дому выгонял», — поделилась односельчанка.

«Отец её бил, мой друг зашел к их Юре — младшему брату Юлии, и видел сам, как отец ее шнуром каким-то стегал. Но в школе она никому не говорила о побоях. Она, как и её брат Андрей покойный уже, была веселой, всегда с улыбочкой, не жаловалась. Из дома она выбежала около шести вечера, и больше её не видели. Утром нашли уже мертвой. А это статус (на странице Юлии «ВКонтакте». — ред.), что люди не умеют любить — наверное, про родителей», — рассказывает Николай, который до недавнего времени жил в Лучине и хорошо знает семью.

По его словам, девочка в школе училась неплохо и пела хорошо. «Но в классе почему-то не особо её любили», — заметил Николай.

«Девочка маленькая, психика неустойчивая, а бить её и доводить постоянно до слез — это таких родителей сажать в тюрьму надо. Просто вот люди обижают детей или тех, кто слабее, хотят показать себя, или ещё что-то, да иди ты на нормальных и сильных утверждайся, а не на маленьких и слабых людях», — считает молодой человек.

В сельсовете, услышав вопросы журналистов, бросают трубку. Администрация школы просит оставить их в покое.

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
11:14
«Быў, ёсць, буду»: сегодня писателю из Рогачёва Владимиру Короткевичу — 90
17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
19:27
Прохатице и другие города – побратимы Рогачёва прекращают сотрудничество с властями нашего города
18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
Больше новостей