Какие грибы пользуются наибольшей популярностью у белорусских любителей “тихой охоты”?

Какие грибы пользуются наибольшей популярностью у белорусских любителей “тихой охоты”?




Республика Беларуси богата своей уникальной природой. Не зря территория Беларуси известна как “лёгкие Европы”, из-за лесных богатств. Местное население между там активно пользуется природными дарами, в том числе и лесными. В Беларуси трудно найти человека, который хотя бы один раз не выбирался в поход за лесными грибами.

Белорусские леса богаты такими популярными грибами, как боровики (белый гриб). Однако, климатические условия последних трёх лет значительно подкосили урожайность самого популярно гриба, и белорусы стали больше обращать внимание на другие виды грибов, которые не столь прихотливы к капризам природы. Трудно поверить в то, что несколько десятилетий назад белорусские грибники практически не собирали ставшим популярным гриб “лисичка”. И кстати очень зря! Известно, что многие люди предпочитают не употреблять грибы из-за того, что они являются довольно тяжёлой пищей, и к тому же довольно сильно накапливают радиацию. Лисичка, один из грибов который не только практически не накапливает радиацию, но и при этом относится к диетическим продуктом питания.

Тем не менее, самыми популярными грибами в отсутствии белых грибов остаются подберёзовики и подосиновики. Растут они практически на протяжении всего грибного сезона. Довольно высоко популярностью пользуется “собрат” белого гриба – “польский боровик”. Прочему-то раньше белорусские любители тихой охоты предпочитали обходить стороной этот гриб, опасаясь его свойств сильно накапливать радиацию. Однако, когда стало известно что после отваривания радиация практически исчезает из этого гриба, он снова стал пользоваться популярностью. Стоит также помнить, что грибы ни в коем случае нельзя собирать вдоль дорог, и уж тем более не собирать незнакомые грибы. Некоторые из них можно есть только один раз.

На заметку читателям: из грибов можно приготовить огромное количество вкусных и самых разнообразных блюд. На сайте http://www.videoculinary.ru/ можно ознакомиться с самыми лучшими кулинарными рецептами блюд из свежих и маринованных грибов.

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
11:14
«Быў, ёсць, буду»: сегодня писателю из Рогачёва Владимиру Короткевичу — 90
17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
19:27
Прохатице и другие города – побратимы Рогачёва прекращают сотрудничество с властями нашего города
18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
Больше новостей