Собираемся на зимнюю рыбалку в Минске

Собираемся на зимнюю рыбалку в Минске




Подобрать спальник как будто несложно. В любом туристическом магазине, спортивном или специализированном, типа «рыбалка и охота», вам покажут несколько типов спальников на все случаи жизни. На каждом есть ярлычок, указывающий на температуру комфорта и температуру экстрима. На первый взгляд кажется, что купить спальный мешок в Минске, задача на два счета.

Но тут и подстерегает первая ловушка. Немногие об этом знают, но в слова «температура экстрима» каждый производитель вкладывает свой собственный смысл. И диапазон этих смыслов большой: от «спать будете как дома на диване» до «ну, насмерть не замерзнете, хотя обморожения будут…» Как быть?

Во-первых, помните о том, что температура, которую указывает производитель, это, чаще всего, температура не на улице, а рядом со спальником, в палатке, т.е. на 5 – 7 градусов теплее.

Во-вторых, универсальных всесезонных спальников не бывает, что бы там не говорили производители. Спальник для летнего пикника: просторное «одеяло» с синтетическим утеплителем и длинной молнией. Спальный мешок для зимней рыбалки это толстый «кокон» по возможности с пухом или с низкотемпературным синтетическим аналогом, короткой молнией, без «холодных» швов.

В-третьих, в комплект к спальнику обязательно приобретите хорошую «пенку» (теплоизоляционный коврик) и длинное термобелье из толстой синтетики или шерсти новозеландских овец.

Каким должен быть костюм для зимней рыбалки

Зимний рыболовный костюм точно так же имеет свою температурную шкалу, шьется из разных тканей с использованием разного утеплителя, поэтому и цены на такие костюмы разные. Люксовый вариант, как правило, в раз в пять дороже «бюджетного».

Итак, каким должен быть костюм для зимней рыбалки?

Верхняя ткань непромокаемая, плотная. В современных зимних рыболовных костюмах часто используется мембранная ткань, и это отличное решение, костюм получается «дышащим». Расцветку выбираете на свое усмотрение. На счет утеплителя каждый решает сам, но хорошая, дорогая синтетика уступает гусиному пуху только в том, что она тяжелее. Но ведь вам в нем не кросс бежать? А сохнет синтетика в разы быстрее. В качестве подкладочной ткани хороши полиэстер, полиамид и прочие терморегулирующие ткани.

Куртка должна быть длинной, на стяжке снизу. А сам костюм не стесняющим движений, и, это важно, снабженным множеством карманов.

Где купить правильное снаряжение?

Купить спальный мешок можно двумя путями. Последовательно обойдя все имеющиеся спортивные, туристические и рыболовно-охотничьи магазины и отделы (больше тысячи), подробно расспрашивая продавцов и тщательно осматривая предложенный товар. Или поступить проще: заказать в Интернет-магазине. Зимний рыболовный костюм можно приобрести так же.

Ни хвоста вам, ни чешуи!



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
11:14
«Быў, ёсць, буду»: сегодня писателю из Рогачёва Владимиру Короткевичу — 90
17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
19:27
Прохатице и другие города – побратимы Рогачёва прекращают сотрудничество с властями нашего города
18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
Больше новостей