В 2017 году в Беларуси начнутся структурные экономические реформы?

В 2017 году в Беларуси начнутся структурные экономические реформы?




Последние заявления высокопоставленных белорусских чиновников и официальных представителей министерств наделали немало шума в интернете. Началось всё с резонансного заявления бывшего помощника главы государства Кирилла Рудого, который завил о необходимости прекращения практики заимствования иностранных кредитов для поддержания убыточных предприятий. Стоит отметить, что по последним данным Нацбанка Беларуси 58 % белорусских предприятий нерентабельны, и испытывают трудности с обслуживанием долгов.

Между тем, подчас дискуссий о необходимости реформ в Беларуси, как гром среди ясного неба прогремела новость об избрании в США президента Дональда Трампа. Мировое сообщество ожидало победу Хиллари Клинтон, и к победе Трампа не был готов похоже и сам Трамп. Подробнее о том, как может измениться Мир после избрания нового американского президента можно прочитать в разделе политических новостей журнала “Питерец” по ссылке - http://piterets.ru/politika/.

Не менее громкий резонанс вызвал отчёт института белорусского института Министерства экономики. Так, в Министерстве неожиданно заявили, что если в Беларуси немедленно не начать экономические реформы, белорусская экономика будет расти не более чем на 1 процент в год. Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что в случае отсутствия реформ, белорусская экономика будет восстанавливаться очень долго, а если конкретней, докризисного уровня ВВП РБ достигнет спустя 50 лет!

Дальше ещё интересней, Министерство финансов также заявляет о необходимости экономических реформ. За день до этого, президент Лукашенко пригласил представителей турецкого бизнеса принять участие в приватизации государственной собственности. В Минфине же заявили о необходимости прекратить в 2017 году поддерживать убыточные белорусские предприятия. Тут же с официальным отчётом выступает Нацбанк, представители которого заявили, что 58% государственных предприятий нерентабельны, и при этом имеют серьёзные проблемы с обслуживанием долгов.

Таким образом очевидно, что жителей Беларуси вероятно готовят к реформам, которые очевидно давно нужно было проводить. Безусловно, никто не скрывает, что реформы будут крайне болезненные, и несколько лет подряд уровень жизни населения будет падать. При этом, будут снижаться и реальные доходы населения, уровень безработицы превысит 10 процентов ( 400 тысяч человек). При всём при этом, сотни тысяч людей будут вынуждены осваивать новые профессии. Тем не менее, другого пути у нас просто нет, дальше жить в дол просто нельзя…

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

14:21
Белорусские банки готовятся к отключению от SWIFT?
12:59
Рогачёвская группа Tor Band выпустила мощный клип о Романе Бондаренко – видео
12:33
В Рогачёве дорожает проезд в городских автобусах. Мы узнали на сколько и когда
12:27
Рогачёвские власти заявили, что в регионе начался диалог с обществом. Правда жители города не в курсе
12:09
Видео: Этим летом что-то изменилось, и мы поняли, что МЫ НАРОД!
16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
13:42
В Беларуси разработали дизайн «Новогодней Ёлки-2021»: Не показывайте это фото детям!
13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
Больше новостей