Учёные рассказали о медицине будущего

Учёные рассказали о медицине будущего




В последние недели интернет активно обсуждает новость о криозаморозке людей, которые по версии некоторых учёных удастся разморозить через несколько столетий, и вернуть их к обычной жизни. Между тем, ряд научных исследователей высказывают скепсис относительно перспектив развития медицины в ближайшие сто-двести дет до такого уровня. Между тем, многие исследователи напротив настроены более оптимистично, аргументируя свои надежды достижениями, которые удалось достигнуть в последние десятилетия.

Справедливости ради, стоит отметить, что аргументы оптимистически настроенных учёных действительно звучат весьма убедительно. Ведь всего пятьдесят лет назад онкологические заболевания не лечись, и диагноз рак звучал как приговор, в наши дни же более половины случаев онкологических заболеваний излечивается.

Набирает обороты и краниосакральная терапия, о которой пару десятилетий назад ничего не слышали. В Санкт-Петербурге проходят семинары по краниосакральной терапии. О том, что это такое, а также об уникальных методиках Джон Апледжер сомато-эмоционального освобождения можно более подробно прочитать на сайте https://ikpk.su/.

Между тем, по прогнозам научных исследователей благодаря современным технологиям и новым методикам лечения более девяносто процентов современных болезней будут легко излечимы уже через двадцать лет. Более того, большинство болезней будет лечиться даже без посещения врача. Предполагается, что в организм человека будут встраиваться нано-роботы, которые будут блокировать вредоносные вирусы на стадии их развития. Кстати, с помощью нано-роботов также планируется одержать победу и над самым страшным на сегодняшний день диагнозом – рак.

Однако многие исследователи утверждают, что с развитием медицинских технологий будут появляться и новые болезни. Ведь несколько лет назад чума считалась более страшным заболеванием, чем онкология, и неизвестно, какие новые заболевания ждут человечество в будущем. Есть мнение, что в будущем будет развиваться не только технологическая медицина, но и альтернативная, впрочем, время покажет…

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
13:42
В Беларуси разработали дизайн «Новогодней Ёлки-2021»: Не показывайте это фото детям!
13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
11:14
«Быў, ёсць, буду»: сегодня писателю из Рогачёва Владимиру Короткевичу — 90
17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
Больше новостей