Выпечка: кушаем правильно и с пользой для здоровья!

Выпечка: кушаем правильно и с пользой для здоровья!




Сегодня очень популярно вести здоровый образ жизни с помощью правильного питания. Существует мнение, изделия из теста и сладости наши враги. Однако употребление сладкой выпечки приносит не только вред, но и пользу. Во-первых, выпечка – это углеводы, без которых организм не может обойтись. Глюкоза, полученная в результате расщепления углеводов, хорошая пища для мозга. К тому же выпечка и сладости отлично поднимают настроение. Однако избыточное поступление углеводов в организм чревато лишними калориями и, соответственно, лишним весом.

Правильный выбор

Многие диеты содержат в своем рационе немного мучных изделий. Самое главное, чтобы их количество было рациональным и калории, поступившие в организм вместе с выпечкой, успели переработаться. Важно подходить к этому с умом. Безвредной для фигуры будет выпечка с содержанием натуральных жиров, которые содержатся в сливочном и растительном масле, а не их заменителей. Или, например, всегда можно отдать предпочтение запеченному пирожку, а не жареному. Сделать выбор в пользу творожной, овощной, фруктовой или мясной начинки, а не сладкой кремовой.
Немаловажно время употребления выпечки: до 16 часов организм наиболее активно усваивает калории, поэтому можно позволить себе пирог, блинчик или расстегай на бизнес ланч в Челябинске. Челябинск славится вкуснейшими традиционными блюдами из теста. Самое главное не переедать и не стараться употребить за один раз дневную норму углеводов.

Простые правила

Какой же аппетитный запах у свежих булочек и пирожков! Как же сложно порой отказать себе в радости насладиться чашкой ароматного чая с нежным пирожным, круассаном, плюшкой. А воздушные аппетитные детские торты на заказ поднимают настроение не только детям, но и взрослым, сделать заказ можно на сайте. Однако здесь главное вовремя остановиться! Будет правильным кушать медленно, тщательно пережевывая, наслаждаясь тающим кусочком. Ведь злоупотребление таким лакомством влечет за собой проблемы с зубами, фигурой и здоровьем в целом. И такие сладости стоит употреблять тем, кто поддерживает активный образ жизни, то есть организм, постоянно расходует калории за счет движений.
Слишком большое количество употребление печеных изделий вредны тем, что избыток углеводов превратится в жиры и, как следствие, лишние килограммы. Но полное исключение лакомств ведет к депрессиям и неврозам. Поэтому, если очень хочется – можно полакомиться, но не забывать о разумном количестве, времени, физической активности. Вечером, после утомительного дня лучше сделать заказ вкусной еды на дом, но пусть это будут легкие блюда.

Таким образом, постоянно соблюдая нехитрые правила, можно кушать выпечку без вреда для здоровья.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

12:23
В Рогачевском районе собака провалилась в заброшенный колодец, выручали спасатели
12:06
Снег и метель: прогноз погоды в Рогачёве на первую неделю зимы
12:09
Власти Рогачёва «засекретили» статистику по КОВИД в регионе: что на самом деле происходит?
12:00
Доллар подорожал до 2,64 рубля. Какие курсы валют установили обменники
11:52
Рогачёвский боец «МООП» из стройколледжа вышел на улицы города и навёл «идеальный порядок» - фотофакт
11:41
Время уговоров для Рогачёвских чиновников, и не только, закончилось
11:26
Фоторепортаж: В Рогачёве продолжаются акции Солидарности
14:21
Белорусские банки готовятся к отключению от SWIFT?
12:59
Рогачёвская группа Tor Band выпустила мощный клип о Романе Бондаренко – видео
12:33
В Рогачёве дорожает проезд в городских автобусах. Мы узнали на сколько и когда
12:27
Рогачёвские власти заявили, что в регионе начался диалог с обществом. Правда жители города не в курсе
12:09
Видео: Этим летом что-то изменилось, и мы поняли, что МЫ НАРОД!
16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
Больше новостей