Складной нож

Складной нож




Такой инструмент, как нож, используется людьми много веков. Нескладной нож – незаменимая вещь для мясника, повара, домохозяйки. Складные ножи используют рыболовы, туристы, грибники – срезать грибы или сухие ветки для костра, очищать рыбу от чешуи. Без него не нарезать хлеб, не почистить картофель, не приготовить салат. И если несколько веков назад нож являлся оружием, ныне он является бытовым инструментом.

В те времена, когда не было самопишущих ручек, и школьники использовали гусиные перья, обмакивая их в чернила, ножи использовались и для заточки этих перьев, а посему получили название перочинных. В нынешнем веке складные ножи уже не используют для заточки гусиных перьев, но применяют для обтачивания простых карандашей, резки хлеба и помидоров на пикниках.

Если нескладной тип – атрибут исключительно домохозяек, то ножи складные будут полезны куда более широкому кругу людей. Поскольку в нем лезвие может скрываться внутри рукоятки, его можно носить в кармане, не боясь пораниться. Он хорош тем, что может являться многофункциональным инструментом, в рукоятке которого может содержаться не одно, а несколько лезвий различного размера, а также штопор, шило и открывалка для откупоривания стеклянных бутылок с лимонадом или пивом.

Иногда в продаже можно встретить ножи, в рукояти которых, кроме лезвия, прячутся миниатюрные ложка и вилка. В сложенном виде складного типа является менее длинным, чем нескладной, а посему поместится даже в маленьком кармашке.

Когда складной нож раскрыт, лезвие его достаточно жёстко фиксируется. Существуют различные модели, на рукояти некоторых из них имеется клипса, то есть металлическая скоба, с помощью которой его можно прикреплять к брючному поясу или карману.

Для походов, охоты и рыбалки на рынке представлены качественные модели от компаний - Reptilian, Realsteel, Steelclaw. Данные бренды относительно недороги, эффективны в экстремальных ситуациях, обладают прекрасными режущими качествами. Кроме складных, эти бренды предлагают еще автоматические ножики для любой сферы применения.

Если ищите нож, который можно торженственно подарить, то обратите внимание на итальянскую компанию - Lionsteel. Лезвие создается из дамасской стали или D2, рукоять и замки делаются из высокопрочного титана. Надо отметить, что компания Lionsteel специализируется и на производстве ножей по типу "Скиннер" - сугубо охотничьи модели для разделки шкур.

Источник: www.ata-group.ru



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
21:45
Поправки в пенсионные законы одобрил Совет Республики
20:55
Женщина в Рогачёве попала под дизель
17:09
Результаты опроса: Каждый третий житель Рогачёва намерен уехать из страны, если Лукашенко не уйдёт
16:23
Будут ли в Рогачёве задержки зарплат?
15:09
Защитник рогачевского "Днепра" Роман Гаев выпущен из жодинского СИЗО, но оштрафован на 270 рублей
15:01
Жителя Рогачёва оштрафовали на 10 базовых за оскорбление власти
14:33
Рогачёвские идеологи сняли эпичное видео с призывниками в поддержку Лукашенко, и опозорились на всю страну – видео
13:59
Приехали: Лукашенко приказал ликвидировать частные предприятия Беларуси, если те не будут работать с госпрофсоюзами
12:57
Жуткое ДТП в Довске: при столкновении с деревом мужчину выбросило из салона автомобиля, он погиб
12:20
Авария на Белорусской атомной станции: из-за взрыва трансформаторов приостановлена выработка электроэнергии
11:36
В Рогачёве отменят все массовые и развлекательные мероприятия
15:22
В Рогачёвском районе, вблизи деревни Шапчицы, обнаружен труп мужчины
Больше новостей