Могут ли лишить прав за отказ от медицинского освидетельствования?

Могут ли лишить прав за отказ от медицинского освидетельствования?




В Беларуси последние два года идёт активная борьба с пьяными водителями. Последствия того, если инспекторы ГАИ уличили Вас за рулём в состоянии алкогольного опьянения могут быть самыми серьёзными, вплоть до лишения водительских прав, и даже возбуждения уголовного дела с конфискацией автомобиля. К слову, если Вы второй раз попались пьяным за рулём в Беларуси, то шансы навсегда потерять автомобиль чрезвычайно высоки. Причём совершенно не важно, гражданином какой страны Вы являетесь. Многие россияне “погорели” на незнании белорусских законов.

Между тем, многих водителей беспокоит вопрос, а что будет если отказаться от освидетельствования на наличие алкоголя в крови? Многие водители полагают, что в случае если освидетельствование не будет пройдено, тои не будет основания для возбуждения административного процесса. К слову, в соседней России отказ от освидетельствования грозит лишением прав, а также возбуждение административного процесса. На странице http://www.otkaz-ot-medosvidetelstvovaniya.com/ более подробно описана процедура возвращения прав после отказа от освидетельствования.

В Беларуси между тем, отказ от освидетельствования никак не поможет Вам, если Вы действительно находились за рулём в нетрезво состоянии, особенно, если наличие алкоголя в крови провоцирует Ваше неадекватное поведение. В качестве доказательной базы правоохранительные могут использовать и свидетельские показания. И уж поверьте, проблем со свидетелями не будет.

Кстати, недавно пьяным за рулём попался один из руководитель гомельской городской администрации, и там не помогли даже серьёзные служебные связи. Что уже говорить о простых смертных? Дело получило такой резонанс, что чиновника в тот же день уволили с работы.

Стоит также напомнить, что превысить допустимое количество алкоголя в крови можно не только “накидавшись” в клубе. Достаточно принять спиртосодержащее лекарство. Поэтому, перед употреблением любых медицинских препаратов, особенно настойках следует внимательно изучить инструкции препарата на предмет возможности вождения автомобиля.

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
11:14
«Быў, ёсць, буду»: сегодня писателю из Рогачёва Владимиру Короткевичу — 90
17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
19:27
Прохатице и другие города – побратимы Рогачёва прекращают сотрудничество с властями нашего города
18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
Больше новостей