Электрические котлы для отопления

Электрические котлы для отопления




Все чаще и чаще жильцы стали устанавливать в своих частных домах и коттеджах, квартирах и на дачах электрические отопительные котлы. Также их с удовольствием приобретают для обогрева офисных и производственных помещений. Это объясняется рядом преимуществ, которым обладают электрические нагревательные котлы.

Самым основным преимуществом является использование при любом напряжении, будь то 220В или 380В, т.к. есть модели котлов с разной мощностью от 2 до 60кВт. До 20кВт котлы устанавливают в жилые дома для индивидуального отопления. Мощность свыше 20кВт в основном нужна для коммерческих предприятий или же промышленных.

Электрические котлы экологичны, так как не выбрасывают в атмосферу продукты сгорания, в отличие например от газовых котлов. Поэтому их можно устанавливать в любое уже имеющееся жилое помещение, а не строить специальные перегородки или комнаты.

Также котлы имеют большое преимущество перед другими отопительными приборами, потому что они бесшумные, долговечные, надежные и простые в управлении. Еще и универсальные, т.к. могут служить и на обогрев воды в дополнительном внешнем бойлере. Их можно приобрести как дополнительный источник тепла.

Все виды электрических котлов имеют в основе электронагреватели – ТЭНы. Они нагревают поступающую воду и через выводящие трубы позволяют горячей воде перейти в системы отопления. Лучшим вариантом будет использование пластиковых труб и алюминиевых радиаторов отопления, тогда достаточно одного котла средней мощности, чтобы обогреть все помещения жилого дома.

Электрические котлы имеют автоматическое управление, как правило, они самостоятельно реагируют на меняющиеся условия в квартире, т.е. если температура в помещении снизилась, то котел начинает усиленную работу, как только нагрев достиг требуемых показателей, режим нагрева выключается. Таким образом, система позволяет экономить на расходе электричества, что немаловажно, ведь электроэнергия очень дорогая.

Электрические котлы имеют полную зависимость от электропитания в доме. Если в регионе часто происходит обрыв электропроводов от сильного ветра и штормов, то необходимо подумать о дополнительном источнике обогрева, в коттедже таким может выступить дровяной камин.

Если дом на этапе стройки, следует предусмотреть заранее использование удобного и универсального электрического котла. Для этого нужно подобрать соответственную проводку под мощность будущего оборудования, если же дом уже построен, то необходимо подобрать котел той мощности, который подойдет для местной электросети.

Современные электрические котлы оборудованы двухфазными электронными счетчиками, что позволяет использовать котел по максимуму на обогрев в ночное время, когда расчет электроэнергии идет по-другому, более дешевому, тарифу.

Некоторые электрические котлы продаются уже полностью укомплектованными, с расширительным баком, фильтром, циркуляционным насосом, программатором и клапаном предохранения.

По материалам сайта http://kotly.od.ua/



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
19:27
Прохатице и другие города – побратимы Рогачёва прекращают сотрудничество с властями нашего города
18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
21:45
Поправки в пенсионные законы одобрил Совет Республики
20:55
Женщина в Рогачёве попала под дизель
17:09
Результаты опроса: Каждый третий житель Рогачёва намерен уехать из страны, если Лукашенко не уйдёт
16:23
Будут ли в Рогачёве задержки зарплат?
15:09
Защитник рогачевского "Днепра" Роман Гаев выпущен из жодинского СИЗО, но оштрафован на 270 рублей
15:01
Жителя Рогачёва оштрафовали на 10 базовых за оскорбление власти
14:33
Рогачёвские идеологи сняли эпичное видео с призывниками в поддержку Лукашенко, и опозорились на всю страну – видео
Больше новостей