5000 ЛЕТ ЗА 5 ДНЕЙ: ИСТОРИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ИРЛАНДИИ

5000 ЛЕТ ЗА 5 ДНЕЙ: ИСТОРИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ИРЛАНДИИ




«Изумрудный остров» - так поэты называют Ирландию. Может он и небольшой по размеру, но он собрал в себе самый интересные исторические достопримечательности. Вы не пожалеете о решении отправится в пятидневое турне по восхитительным ландшафтам, деревушкам и городам Ирландии Древнего Востока, по пути из Дублина в Уотерфолд, посещая гробницы неолитических захоронений, древние замки, соборы, проехав всего 560 километров вы увидите целых 5000 лет истории этого места! 

День 1

Дублин

Пребывая в столице Ирландии начните свой день с ознакомления с историей этой страны в Национальном Музее Ирландии - Археология, который был основан в далеком 1877 году. Некоторые из его экспонатов являются наиболее полной в мире коллекцией средневековой кельтской художественной обработки металла. Другие экспозиции включают Средневековую Ирландию, Ирландию времен викингов, знакомящие нас с находками раскопок в месте дублинской набережной Вуд Куэй. 

Бру - на - Бойн

Комплекс древнейших захоронений, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО, предположительная дата его появления – 3200г. До н.э. Этот некрополь Эры Неолита старше Стоунхенджа на целое тысячелетие и старше египетских пирамид на шесть столетий. Комплекс включает в себя три основных кургана: Ньюгрейндже, был покрыт когда-то белой кварцевой галькой и окружен 97 вертикальными каменными глыбами, диаметр гробницы – 80 метров и высота 13 метров, в кургане Наут очень необычные, разрисованные проходы, и курган Даут. 

День 2

Холм Слейн

Это то место, где предположительно, Святой Патрик в 433 году зажег пасхальный огонь против правления короля Ирландии. 

Холм Тара

Считается что это была древняя столица Ирландии. Сначала это был дом для друидов, а затем местом коронации Верховных королей. Это священное место с доисторическими курганами и проходами к гробницам каменного века (5000 лет) – одно из самых важных в Европе. Оно не один раз упомянуто в ирландском фольклоре и истории и является бесплатным для посещения.

Глендалох

Глендалох расшифровывается как «Долина двух озер» Верхнее и Нижнее озера,в этой точке, находятся на расстоянии 100 километров от Тары. В 498 г., на месте могилы бронзового века, Св. Кевин основал здесь монастырь, который действовал до 17 века.День 3 - Мун

Не забудьте сделать остановку, минуя каменные руины в 50 километров на запад от Глендалох чтобы увидеть Высокий Крест, который датируется 8-9 столетием, он известен своими замысловатыми резными узорами с библейскими мотивами.Дольмен Браунсхилл

Это мегалитический дольмен, его верхний камень весит более 100 тонн, находится примерно в 20 километрах к югу от Муна.

День 4 

Аббатство Джерпоинт

Средневековая резьба по камню является главным украшением Аббатства Джерпоит (основанного в 12 веке), оно расположено в 60 километрах к северо-западу от Уэксфорда.

День 5 

Уотерфорд

Самый старый город в Ирландии, основывался как порт во времена викингов в 914 г., самое подходящее место для завершения вашего исторического путешествия. Здесь есть три музея: Музей Средневековья, Епископский Дворец (самая старая законченная постройка в Ирландии), башня 13го столетияРеджинальд-тауэр. Самый исторический отель этого города – Замок Уотерфорд (19 век), расположенный на своем собственном острове (добраться туда можно на круглосуточном пароме для автомобилей).

И в завершение хочется напомнить, что официальным языком Ирландии является английский. Конечно же, для комфортного путешествия вам лучше знать этот язык. С обучением вам всегда с радостью помогут в нашем центре переводов в Киеве «Translation Corporation».



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

12:23
В Рогачевском районе собака провалилась в заброшенный колодец, выручали спасатели
12:06
Снег и метель: прогноз погоды в Рогачёве на первую неделю зимы
12:09
Власти Рогачёва «засекретили» статистику по КОВИД в регионе: что на самом деле происходит?
12:00
Доллар подорожал до 2,64 рубля. Какие курсы валют установили обменники
11:52
Рогачёвский боец «МООП» из стройколледжа вышел на улицы города и навёл «идеальный порядок» - фотофакт
11:41
Время уговоров для Рогачёвских чиновников, и не только, закончилось
11:26
Фоторепортаж: В Рогачёве продолжаются акции Солидарности
14:21
Белорусские банки готовятся к отключению от SWIFT?
12:59
Рогачёвская группа Tor Band выпустила мощный клип о Романе Бондаренко – видео
12:33
В Рогачёве дорожает проезд в городских автобусах. Мы узнали на сколько и когда
12:27
Рогачёвские власти заявили, что в регионе начался диалог с обществом. Правда жители города не в курсе
12:09
Видео: Этим летом что-то изменилось, и мы поняли, что МЫ НАРОД!
16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
Больше новостей