Указ номер 222: Белорусскую одежду покупать не стали

Указ номер 222: Белорусскую одежду покупать не стали




Почти целый год прошёл после вступления в силу известного декрета под номером 222, который фактически ограничил возможности белорусских предпринимателей продавать импортную одежду, в частности привезённую с территории России и Украины. Совершенно очевидно, что белорусские власти данным указом намеревались повысить продажи одежды отечественных производителей. Удалась ли эта задумка, и стали ли жители Беларуси больше покупать белорусской одежды?

Даже по официальным данным, несмотря на многочисленные ограничения и запреты, среди белорусских покупателе вырос интерес к иностранным интернет-магазинам, а также к шоп-турам в города России и Украины. В частности, по информации каталога магазинов города Харькова http://www.057.uaНо /shops/74/427 , женская одежда в Украине ниже по стоимости белорусской почти в два раза. Но и это не самая главная проблема для белорусских производителей одежды.

Для предпринимателей Беларуси на протяжении всего года власти организовывали разного рода выставки и презентации продукции отечественного легпромма. Однако, если с высокими ценами на белорусскую одежду всё ясно, то больше вопросов вызывал дизайн. Предприниматели неоднократно заявляли, что настолько низкокачественный и непривлекательный товар покупатели покупать не будут, тем более по явно завышенным ценам. В качестве примера властям советовали обратить внимание на ассортимент украинских производителей.

Стоит отметить, что первые несколько месяцев рынки и вовсе пустовали, найти даже белорусский товар там было не просто. Тем временем, одеваться белорусам было нужно, а идти в государственные магазины далеко не всем хотелось. В результате чего, вырос спрос на шоп-туры в соседние страны, где и выбор больше, и цены ниже. Во второй половине года рынки начали понемногу оживать, однако попробовавшие более выгодные “закупы” в Украине белорусские покупатели не стали возвращаться на местные рынки. Индивидуальные предприниматели констатируют, белорусскую одежды покупать никто не стал, а вот самих покупателей у них стало заметно меньше. Всё чаще наши граждане, любыми способами, в том числе и с помощью интернета, предпочитают делать покупки за рубежом.

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

14:21
Белорусские банки готовятся к отключению от SWIFT?
12:59
Рогачёвская группа Tor Band выпустила мощный клип о Романе Бондаренко – видео
12:33
В Рогачёве дорожает проезд в городских автобусах. Мы узнали на сколько и когда
12:27
Рогачёвские власти заявили, что в регионе начался диалог с обществом. Правда жители города не в курсе
12:09
Видео: Этим летом что-то изменилось, и мы поняли, что МЫ НАРОД!
16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
13:42
В Беларуси разработали дизайн «Новогодней Ёлки-2021»: Не показывайте это фото детям!
13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
Больше новостей