Важные особенности подбора квартиры

Важные особенности подбора квартиры




Во времена нестабильной экономической обстановки не только в нашей стране, но и во всем мире, люди предпочитают вкладывать свои сбережения не в банки, которые "лопаются" каждый день, а в недвижимость. Недвижимое имущество считается одним из лучших объектов, куда можно прибыльно вложить инвестиции. Продажа квартир в Орле является на сегодняшний день достаточно развитым и серьезным направлением бизнеса. Но, как и в любом бизнесе, здесь есть множество подводных камней и нюансов.

Для выгодного вложения свободных денежных средств можно купить 1 комнатную квартиру в Орле в новом, строящемся доме либо на вторичном рынке. Во-первых, стоит она значительно меньше "двушек" и "трешек". Во-вторых, ее проще будет сдать в аренду. В-третьих, оплата за коммунальные услуги на 1 комнатную квартиру невелика по сравнению с оплатой за жилье большей площади.

Однако, не все люди являются инвесторами. Кто-то продает и покупает жилье для себя или своих родственников. Жизненные ситуации бывают совершенно разными. Но все же при покупке квартир стоит руководствоваться общими правилами.

Для начала нужно определиться с риэлторской компанией. Ее сотрудники будут сопровождать процесс подбора и покупки квартиры. Тесно общаться с одним из риэлтеров покупателю придется начиная с момента обращения к агенту, подписав с ним договор на предоставление риэлтерских услуг, и заканчивая получением ключей от приобретенного жилья. Агентство недвижимости нужно подбирать по совету знакомых, которые уже сталкивались с оказанием услуг того или иного исполнителя. Можно поискать в интернете отзывы о различных компаниях. Главное, чтобы контора была официально зарегистрирована и имела опыт продаж и покупок недвижимости.

Затем стоит просмотреть несколько вариантов квартир, предлагаемых риэлтером. "Выборку" агент будет составлять из общей базы городской недвижимости, представленной к продаже. Обязательно будут учитываться все пожелания клиента: количество комнат в приобретаемой квартире, ее местонахождение, инфраструктура, состояние и этажность дома, наличие ремонта, коммуникаций, балкона, соотношение "цена – качество" и другие моменты.

Напоследок следует отметить, что юридическую чистоту квартиры должен проверить риелтор, которому клиент платит совсем немалую сумму за посреднические услуги. Если квартира покупается с привлечением заемных ипотечных средств, чистоту сделки еще раз проверят банковские юристы.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
21:45
Поправки в пенсионные законы одобрил Совет Республики
20:55
Женщина в Рогачёве попала под дизель
17:09
Результаты опроса: Каждый третий житель Рогачёва намерен уехать из страны, если Лукашенко не уйдёт
16:23
Будут ли в Рогачёве задержки зарплат?
15:09
Защитник рогачевского "Днепра" Роман Гаев выпущен из жодинского СИЗО, но оштрафован на 270 рублей
15:01
Жителя Рогачёва оштрафовали на 10 базовых за оскорбление власти
14:33
Рогачёвские идеологи сняли эпичное видео с призывниками в поддержку Лукашенко, и опозорились на всю страну – видео
13:59
Приехали: Лукашенко приказал ликвидировать частные предприятия Беларуси, если те не будут работать с госпрофсоюзами
12:57
Жуткое ДТП в Довске: при столкновении с деревом мужчину выбросило из салона автомобиля, он погиб
12:20
Авария на Белорусской атомной станции: из-за взрыва трансформаторов приостановлена выработка электроэнергии
11:36
В Рогачёве отменят все массовые и развлекательные мероприятия
15:22
В Рогачёвском районе, вблизи деревни Шапчицы, обнаружен труп мужчины
Больше новостей