Газета в каждый дом

Газета в каждый дом




Когда-то подписка на прессу была очень популярна среди населения и практически каждая семья получала домой какую-нибудь газету или журнал. Однако сегодня большинство предпочитает приобретать свежую прессу в розничных точках продаж: магазинах и киосках. Может быть это связано с тем, что россияне стали гораздо меньше читать газеты, отдавая предпочтение телевизору или интернету, или с тем, что во многих домах почтовые ящики находятся в ужасающем состоянии и служат разве что в качестве мусорных урн для нерадивых жильцов. Может быть, есть и какие-то другие причины. Между тем, подписка всё ещё остаётся одним из приоритетных направлений во всех издательских домах. И если грамотно провести рекламную компанию, то восстановить спрос на услугу вполне реально. Особенно это актуально для небольших региональных изданий. И газета в почтовом ящике с утра станет таким же привычным атрибутом, как и клоуны на праздник. Тем более что сегодня очень многие могут себе позволить подписаться на одно или несколько изданий. Может быть, об этом нужно лишь напомнить?

Преимущества такой подписки очевидны. Пресса гарантированно будет приходить прямо домой, достаточно только выйти в подъезд и проверить: не приходил ли почтальон. Кроме того, многие журналы доставляются прямо до квартиры и отдаются только в руки подписчика. Также не нужно будет больше бегать в поисках нужной газеты по разным магазинам и киоскам, так как очень часто случается, что торговые точки неожиданно прекращают продавать какое-нибудь издание.

Так как же вернуть интерес к подписке? Естественно, провести акцию по привлечению читателей. Она может быть как очень масштабной и дорогостоящей, так и достаточно простой. Главное — чтобы услышали. Например, некоторые издательства организуют специальные мероприятия в том или ином городе, на которые приглашаются не только известные люди, но и потенциальные читатели. Некоторые заказывают изготовление медалей для постоянных читателей и ветеранов подписки. Другие газеты проводят обширные рекламные кампании. При этом нужно заявлять о себе не только на традиционных рекламных площадках (телевидение, газеты, радио, наружная реклама), но и в интернете – на различных форумах и блогах. Стоит отметить, что все мероприятия должны проходить не только в крупных региональных столицах, но и во всех, даже самых небольших городах, где реализуются газеты. Кроме того, в конце года можно разослать самым преданным читателям какие-нибудь призы, например, заказать печать фотографий на футболках или кружки с эмблемой издания, сделать скидку на следующий год. Да что там говорить, даже самая простенькая именная открытка будет приятна каждому. Любое взаимодействие слюдьми значительно увеличивает их лояльность к издательскому дому, что в будущем отражается на продажах и популярности.

Материал предоставил Сергей Хурмиченко.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
13:42
В Беларуси разработали дизайн «Новогодней Ёлки-2021»: Не показывайте это фото детям!
13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
11:14
«Быў, ёсць, буду»: сегодня писателю из Рогачёва Владимиру Короткевичу — 90
17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
Больше новостей