Обновление ванной комнаты: рекомендации и советы

Обновление ванной комнаты: рекомендации и советы




В процессе эксплуатации все оборудование, коммуникации и сама ванная комната изнашиваются и устаревают. Для того чтобы обновить санузел можно произвести частичную замену оборудования и провести отделку, тем самым обновив помещение. Кроме эстетичного вида немало важно рабочее состояние сантехники, запорной арматуры и водопроводных труб.

Для самостоятельного ремонта ванной комнаты необходимо обладать соответствующими навыками и квалификацией, позволяющей работать с сантехникой и другим водопроводным оборудованием, знать технологию укладки керамической плитки. Конечно, можно пригласить профессионалов, что потребует дополнительных и не малых денежных средств для оплаты труда. Самостоятельный ремонт ванной комнаты обойдется гораздо дешевле, но отнимет больше сил и времени.

Капитальный ремонт санузла предполагает полную замену электропроводки, коммуникаций, водопроводных узлов и труб на оборудование из современных материалов и т.д. Планировка помещения требует тщательной проработки, особенно если оно небольшое по площади, что характерно для многоквартирных домов. Чтобы эффективно использовать это маленькое пространство и сделать его более эргономичным и удобным необходимо расставить все оборудование и сантехнику с учетом размеров комнаты.

Монтаж душевой кабины поможет сэкономить место, что не подойдет для тех, кто любит полежать в ванной. Кроме того, в самой ванной тоже можно принимать душ, а защитить помещение от брызг смогут шторка или раздвижные стеклянные перегородки. Последние производят из закаленного стекла, имеют стильный внешний вид и обеспечивают лучшую защиту от воды.

Как правило, в ванной комнате стояки и трубы вынесены наружу, скрыть их можно при помощи гипсокартона. Все ненужные уродующие помещение коммуникации, зашиваются в ниши гипсокартоном. Большую пользу принесут места хранения, в которые можно поставить все принадлежности, моющие и косметические средства, обычно стоящие на раковине или непосредственно на бортах ванны. В магазине лучше выбирать небольшие шкафчики и тумбочки, иначе в маленьком помещении они будут смотреться громоздко, «съедая» пространство.

В ванной в обязательном порядке должен быть коврик, прорезиненный с одной стороны, чтобы случайно не поскользнуться на мокром полу. Облегчить и обезопасить выход из ванны можно с помощью установки поручня.

Ремонт санузла не только сделает помещение эстетически привлекательным, но и максимально безопасным и функциональным.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
11:14
«Быў, ёсць, буду»: сегодня писателю из Рогачёва Владимиру Короткевичу — 90
17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
19:27
Прохатице и другие города – побратимы Рогачёва прекращают сотрудничество с властями нашего города
18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
Больше новостей