Как в Украине лечат наркоманию и алкоголизм?

Как в Украине лечат наркоманию и алкоголизм?




Наркомания и алкоголизм в двадцать первом веке довольно острая проблема. Для Украины это не просто серьёзная проблема, а фактически национальна катастрофа, уровень зависимых людей от алкоголя и наркотиков просто поражает воображение. Однако огромной проблемой является даже не количество зависимых от алкоголя людей, а тот факт, что алкоголизм “молодеет”. Зачастую в реабилитационные центры попадают совсем молодые люди, некоторые из них не достигают совершеннолетия.

Увы, проблема алкоголизма в Украине существует достаточно давно, и раньше эту проблему предпочитали решать довольно просто, кодированием, а то и вовсе изоляционными мерами, которые решали проблемы лишь на короткий промежуток времени.

Эксперты аналитического издания “Минск Сегодня” выясняли у специалистов наркологического центра рц 12+, как сегодня в городе Ровно лечат зависимых от алкоголя людей.

Как в Украине лечат наркоманию и алкоголизм?


Как пояснил специалист центра, 12+ применяет исключительно эффективные методы лечение от алкоголизма, которые хорошо себя зарекомендовали в США. В частности, используется программа “12 шагов”, которая в том числе включает в себя и комплекс психотерапии. Излечение от алкоголизма проходит в несколько этапов.

В первую очередь, организм пациента очищают от вредных токсинов, которых алкоголь оставляет в довольно большом количестве. В зависимости от “тяжести” случая, на это может уйти несколько дней. И лишь после процесса дето интоксикации алкоголика, начинается процесс реабилитации, который включает в себя несколько этапов. Для каждого пациента разрабатывается индивидуальный план лечения. Особое внимание специалисты центра уделяют вопросу адаптации бывшего алкоголика к социуму, ведь человеку фактически придётся привыкать к совершенно новой жизни. Именно на этом этапе, даже после излечения многие алкоголики и срываются.

Стоит также добавить, что даже после выписки пациента, он пользуется поддержкой специалистов наркологического центра. Кроме того, в центре отметили тот факт, что ни алкоголиков, ни наркоманов, бывших не бывает. Пройдя полный курс реабилитации, нужно раз навсегда уяснить, никакого употребления даже слабоалкогольных напитков!

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
11:14
«Быў, ёсць, буду»: сегодня писателю из Рогачёва Владимиру Короткевичу — 90
17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
19:27
Прохатице и другие города – побратимы Рогачёва прекращают сотрудничество с властями нашего города
18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
Больше новостей