Краткая характеристика основных видов деревянного забора

Виды деревянных заборов




После приобретения дачного участка или же просто загородного дома у каждого человека возникает необходимость возведения ограждения. Кто-то преследует цель максимальной защиты от различных угроз, от шума и пыли и прочего. Кто-то выбирает менее функциональные заборы, но при этом более эстетичные, которые смогут максимально украсить местность дачного участка. Именно ко второй категории относят деревянные заборы для дачи от фирмы zbbr.ru . Эксплуатационные характеристики таких ограждений ниже, чем у металлических и других, однако их эстетическая составляющая однозначно выше. Существует множество видов забора из этого материал, но некоторые из них пользуются особенной популярностью и именно они будут представлены ниже.
Виды ограждений
Любые виды деревянных заборов всегда отличаются тем, что их экологическая чистота и внешность находятся на максимальном уровне. Итак, начнем. (более подробную информацию Вы можете прочитать на : https://zbbr.ru/ .)
1) Первая разновидность ограждения получила название «классический» или же штакетник. Этот тип считается самым распространенным, так как его установка наиболее проста и возможна своими силами. При правильной обработке и должном уходе забор может служить достаточно долго. В качестве опор для штакетника используется металлическая профильная труба 60х80 мм. Опоры бетонируются. Глубина бетонирования зависит от типа почвы и высоты ограды.
2) Второй тип ограды получил название «лесенка» или же «елочка». Забор являет собой двухстороннее ограждение. Монтаж более сложен, однако и результат намного приятнее. В качестве опорных столбов используются те же трубы, что и при классическом варианте заборе. Пролеты монтируются при помощи деревянных досок, которые укладываются горизонтально и внахлест.
3) Забор с названием «кросс» – это нечто новое. Такое строение получается комбинированным, так как здесь используется декоративный железобетон и дерево. В качестве опор для столбов здесь не роют углубление, а устанавливают тумбы из смеси цемента и песка, но с пазом посередине. Именно в эти пазы и вставляются деревянные опоры, которые обладают пазами для установки пролетов горизонтально.
4) Забор с названием «шахматы» является аналогом забора «кросс». Однако отличие шахмат от кросса в том, что пролеты здесь устанавливаются не горизонтально, а вертикально и в шахматном порядке, отчего и пошло название. Такая конструкция получается глухая и хорошо защищает от ветра, пыли, шума, чужих глаз.
5) Еще один тип конструкции – это «шахматы» с просветом. Установка конструкции происходит на кирпичные опоры. Пролеты набиваются с обеих сторон, однако начинать необходимо с противоположных сторон. То есть, к примеру, с лицевой стороны забора доски набиваются, начиная справа, а доски для внутренней стороны начинают набивать с левой стороны. Эта разновидность ограды может иметь множества вариаций установки опор.
6) Ограда «Решетка» имеет также очень быстрый процесс установки, так как секции в виде решетки для ограды изготавливаются на заводе и продаются уже готовыми. Остается лишь устанавливать уже готовые секции. Опорой для таких заборов выступает также профильная труба 60х80 мм.
7) Последним наиболее распространенным видом является «Ранчо». Однако для защиты участка он подходит слабо. Чаще всего его используются для того чтобы придать своему участку деревенский вид. Установка ограды выглядит очень просто. На мощные деревянные опоры набиваются от двух до четырех мощных горизонтальных брусьев.

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

12:23
В Рогачевском районе собака провалилась в заброшенный колодец, выручали спасатели
12:06
Снег и метель: прогноз погоды в Рогачёве на первую неделю зимы
12:09
Власти Рогачёва «засекретили» статистику по КОВИД в регионе: что на самом деле происходит?
12:00
Доллар подорожал до 2,64 рубля. Какие курсы валют установили обменники
11:52
Рогачёвский боец «МООП» из стройколледжа вышел на улицы города и навёл «идеальный порядок» - фотофакт
11:41
Время уговоров для Рогачёвских чиновников, и не только, закончилось
11:26
Фоторепортаж: В Рогачёве продолжаются акции Солидарности
14:21
Белорусские банки готовятся к отключению от SWIFT?
12:59
Рогачёвская группа Tor Band выпустила мощный клип о Романе Бондаренко – видео
12:33
В Рогачёве дорожает проезд в городских автобусах. Мы узнали на сколько и когда
12:27
Рогачёвские власти заявили, что в регионе начался диалог с обществом. Правда жители города не в курсе
12:09
Видео: Этим летом что-то изменилось, и мы поняли, что МЫ НАРОД!
16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
Больше новостей