В Рогачёве будут собирать подписи за возвращение ресторана “Днепр”

В Рогачёве будут собирать подписи за возвращение ресторана “Днепр”




О том, что в ближайшее время начнётся кампания по сбору подписей за возвращение ресторана “Днепр” в Рогачёв заявил общественный активист Денис Дашкевич. При этом главный редактор “Рогачёв Онлайн” призывает жителей города присоединиться к призывам бойкотировать и не посещать “Остров чистоты”, который в настоящее время располагается на территории бывшего ресторана.

Организовать такую гражданскую кампанию Дашкевичу предложили жители города.

- Тот факт, что Рогачёв, насколько мне известно единственный районный центр области, где нет ни одного ресторана, уже в принципе приводит в недоумение. Однако, ресторан Днепр был не просто заведением общепита. С ним у тысяч жителей города связаны приятные воспоминания, и данное заведение, можно сказать было культовым. Люди туда ходили не просто “поесть”, Днепр был заведением, стены которого стали свидетелями многих интересных событий. Его закрытие не только большая ошибка, но и глупость космического масштаба. В погоне за прибылью, снова забыли про людей. Мы рассчитываем собрать не менее 500 подписей жителей города с просьбой к городским властям вернуть ресторан Днепр. В настоящий момент мы формируем инициативную группу, представители которой в том числе будет проводить и переговоры в райисполкоме. Скорее всего, подписи мы будем собирать посредством сервиса ЗВАРОТ. БАЙ. Таким образом, подписаться под петицией смогут даже те Рогачёвцы, которые в настоящий момент по разным причинам находятся не в Рогачёве. При этом я хочу подчеркнуть, что данная инициатива принадлежит не мне, а исключительно неравнодушным жителям города, которые просто просят помощи в организационных вопросах, поэтому я призываю не политизировать данную кампанию, и не смешивать, как это у нас любят делать некоторые товарищи, снова всё с политикой и заговором оппозиции. Это кампания не носит, и не может носить никакого политического подтекста. Моё участие в инициативе носит исключительно организационный характер – пояснил Дашкевич.

Между тем, в социальных сетях идёт бурное обсуждение закрытие ресторана, и открытие на его месте очередного магазина бытовой химии.

В Рогачёве будут собирать подписи за возвращение ресторана “Днепр”


Что думают об этом Рогачёвцы?

Анна: Судьбу ресторана решил Банчук. И прекрасные ели спилены по его указанию.... Мешали?????? Или понадобились??????? А с какой власти спросить???????? И расположить там еще один Остров чистоты для нашего города- это роскошь никому не нужная. В одном можно прикупиться.

Любовь:
Да, ресторан Днепр мог бы стать визитной карточкой отдыхающих жителей Рогачева и местом встреч-каким он и был раньше...

Наталья: Действительно, Рогачевцы и уроженцы Рогачевщины должны бросить клич и объединиться, чтобы сдвинуть дело о ресторане с мертвой точки. Ведь только общими усилиями можно решить любой вопрос, а не говорильней типа казала-мазала„.

Александр: Надо писать письмо с просьбой вернуть ресторан, и собрать подписи, я так думаю желающих подписать будет не мало.

Наталья: А почему бы всем кто так переживает за утерю нашего доброго Днепра" не обратиться к местной власти, чтобы она заставила вернуть назад городу наш " Днепр" ведь он достался почти даром Табаквинторгу. который там сделал ремонт. Ведь это помещение, как видно, ему не нужно. Он только хочет деньги сорвать за аренду и не малые. Так пусть бы сделали жест добрый - подарили назад нашему городу " Днепр". Но это без помощи властей не решаемо . И вернуть назад в ресторан хотя бы половину старых работников. которые помнят что любили посетители, а уж потом потихоньку вводить что -то новое, чтобы не получилось как с Модерном Уволили всех старых работников, набрали новых молодых с улицы почти без познаний в общепите. зато понтов было много. И что из этого получилось? А этот магазин что? Хотелось бы знать -ходит ли туда начальство, вы видели какая там грязь ? Ужас ! Что в тамбуре. что на лестнице. что в самом магазине. А еще " Остров чистоты" называется. Ни при ресторане, ни при Модерне такой грязи никогда не было. Хочется многое высказать что наболело, но всего не скажешь. Хочу внести ясность - ресторан Днепр вообще передали бесплатно Табаквинторгу, и он только ремонт там сделал. Вернее передал наш райисполком - облисполкому, а тот в свое время отдал Табаквинторгу так как у директора табаквинторга свои люди там имеются. Так что требовать надо у нашего райисполкома, как отдал пусть так и вернет обратною А договор аренды можно расторгнуть и раньше срока- это все решаемо. Ведь когда с нами расторгают договора, находят кучу причин - захотят найдут и здесь. А арендовал ресторан -Остров чистоты у табаквинторга.

Елена: Будем надеяться, что наше начальство одумается и вернёт назад наш ресторан. Я живу в Рогачёве с 87 года и тоже часто там бывала. С рестораном у меня замечательные воспоминания. помню, как мы отмечали юбилей Феликса. А спустя некоторое время его, к сожалению, не стало. И много других воспоминаний. Конечно, я не здесь родилась, но Рогачёв мне стал родным. И я ни за что отсюда не уеду, как бы меня не уговаривали.

Ольга: Лучше ресторана "Днепр" ничего быть не может. ТУ АТМОСФЕРУ не заменит никакое кафе...."Мы там выросли". Там общались, знакомились, влюблялись, расставались ,женились и тд.. Все друг друга знали. А танцевали как!.....И все это под наши лучшие песни в живом исполнении любимых музыкантов. Пятницу и воскресенье ресторан жил! Ходили как на работу Как же приятно вспоминать и как печально осознавать, что это все загубили, продали, уничтожили.

Николай: Все эти "бригантины, серпантины". Всё не то! Вот когда поднимаешься на второй этаж в "Днепре" и встречаешь знакомых и хороших друзей, это было прекрасно Совсем другая атмосфера. В "Днепре" и работали и отдыхали. Очень жаль, что этого больше нет. Я только за!!! Только как вернуть? Это здание теперь принадлежит гомельскому "Табаквинторг". Они райисполкому платят хорошие бабки. Это бывший пред.райисполкома Банчук ,а теперь уголовник, продал это здание. Видимо хорошо его заинтересовали. Он не из Рогачёва, Ему было до лампочки история, память, традиции.

Людмила: Куда только городские власти смотрят! Скоро негде будет хлеба купить- одни мыльно- рыльные точки. И где теперь торжества справлять ? Испокон веку тут был ресторан- призываю всех бойкотировать эту мыльную лавку!

Ирина: Мне повезло работать и в ресторане и в,, Зодиаке" и открыть бар в гостинице. Но к сожалению все мои усилия оказались напрасными. Много сил, энергии, души было вложено в эти заведения, но у нас не нашлось светлых голов, думающих на перспективу. И все заведения превратили в магазины, парикмахерские. Забывая о том, что человеку кроме как помыться, постричься и поесть нужно ещё общение с друзьями, родственниками, провести корпоративчик с коллегами. Никто об этом не подумал. Да и зачем думать. Нужна прибыль. Но для того, чтобы она появилась мало сделать евроремонт и купить оборудование. Нужно ещё иметь персонал, умеющий работать с людьми, нужны профессионалы. Но учится не у кого, все директора хотят иметь красивых, молодых администраторов, барменов, официантов. Но забывают о том, что молодёжь ещё нужно научить работать красиво, профессионально, чтобы человек побыв в заведении, захотел прийти ещё раз и привести своих друзей и знакомых. Прибыль в общепите появится не так быстро.

Вита: Какой уютный был наш городок. А теперь рядом даже посидеть негде, ни то что в ресторане. Остановки и той не осталось!

Валентина: Помню, когда мы там были с немецкими друзьям, то слушали одного замечательно музыканта -саксофониста. Он играл так великолепно, что я сказала Володе Ш. он не сам играет, а под плей бек. Тогда Володя подозвал музыканта, который играл для нас соло!!! Я и мои друзья были поражены этой игрой. Это было незабываемо, и мы часто вспоминали об этом вечере и саксофонной музыке.

Николай: Когда открылся "Модерн" мне довелось побывать у родственника на юбилее. И что? Кухня ужасная! Тарелки, вилки, ножы из пластика! Кошмар! А цены как в крутом ресторане! Естественно, то побывал там хоть раз, больше туда и не заходил. Поэтому и закрыли! Облажались по полной! А теперь этот "Остров чистоты"? Кому он надо? На каждом углу в Рогачёве эти "острова"! Прохожу мимо - сердце кровью обливается. Перед глазами стоит этот зал "Днепра", сцена, на которой мы с "Коллекцией" много лет работали, прекрасные люди в памяти. Негодяи!!! Лишили Рогачёв единственного места, где можно было приятно отдохнуть, где можно было всегда встретить знакомых людей, пообщаться...Мягко говоря, плюнули нам в душу, лишив нас, можно сказать, исторического места - ресторана "ДНЕПР"

Ольга:
Я там работала. С ностальгией вспоминаю... Как грустно, что ничего не осталось от прежнего города...

Сайт “Рогачёв Онлайн” будет информировать жителей города о ходе проведения кампании.

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

12:23
В Рогачевском районе собака провалилась в заброшенный колодец, выручали спасатели
12:06
Снег и метель: прогноз погоды в Рогачёве на первую неделю зимы
12:09
Власти Рогачёва «засекретили» статистику по КОВИД в регионе: что на самом деле происходит?
12:00
Доллар подорожал до 2,64 рубля. Какие курсы валют установили обменники
11:52
Рогачёвский боец «МООП» из стройколледжа вышел на улицы города и навёл «идеальный порядок» - фотофакт
11:41
Время уговоров для Рогачёвских чиновников, и не только, закончилось
11:26
Фоторепортаж: В Рогачёве продолжаются акции Солидарности
14:21
Белорусские банки готовятся к отключению от SWIFT?
12:59
Рогачёвская группа Tor Band выпустила мощный клип о Романе Бондаренко – видео
12:33
В Рогачёве дорожает проезд в городских автобусах. Мы узнали на сколько и когда
12:27
Рогачёвские власти заявили, что в регионе начался диалог с обществом. Правда жители города не в курсе
12:09
Видео: Этим летом что-то изменилось, и мы поняли, что МЫ НАРОД!
16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
Больше новостей