Особенности портретов маслом на заказ

Особенности портретов маслом на заказ




Авторские картины маслом наполнены теплотой и эмоциями, способными улучшить климат в комнате и просто украсить интерьер. Поэтому сейчас довольно много людей интересуется этим видом искусства.

Если портрет делается по фотографии, то нужно позаботиться о том, чтобы выбранные снимки были хорошего качества. Лучше, чтобы их было несколько, демонстрирующих изображаемого человека с разных ракурсов. Чем они четче, тем проще художнику будет справиться с работой, прорисовывая детали лица.
Как правило, исполнение рисунка начинается с наброска простым карандашом. Затем наносится первый слой краски кистями в соответствии с границами наброска. После следуют наиболее плотные слои масляной краской, здесь определяется глубина цвета и объема. Еще один важный этап – это корректировка оттенков и деталей, а по завершению работы художник покрывает картину лаком.

Срок выполнения работы нужно предварительно обсудить с автором. Скорость будет зависеть от особенностей заказа, таких как объем, сложность композиции, размер холста, цветовая гамма и прочее.
Иногда художники могут рисовать часть картины «вслепую». Например, при наличии фотографии только лица создавать изображение в полный рост. Такие случаи тоже обговариваются с покупателем индивидуально, учитывая его пожелания относительно позы человека на картине, фона, одежды и так далее. Чтобы заказать портрет маслом и упростить автору задачу, можно показать снимки с сюжетами, похожими на желаемое, а также сообщить ему информацию о комплекции и фигуре изображаемого человека.

Назвать однозначную стоимость авторской работы невозможно, поскольку она является совокупностью сразу нескольких факторов. По этой причине художники могут лишь приблизительно указать цену портретов на своем сайте или страничке. Она зависит от техники и срочности исполнения заказа, от известности и востребованности художника и много другого.

Стоимость портрета также будет напрямую связана с тем, цветной или черно-белый он будет и что именно должно быть нарисовано на картине. Так, например, желание получить портрет на заказ недорого скорее всего ограничится погрудным изображением человека на нейтральном фоне. А вот портрет в полный рост с красивым, интересным пейзажем обойдется значительно дороже. На один заказ уйдет одна неделя работы, а на другой – несколько.
Если учесть все тонкости и оценить труд художника, портрет маслом на льняном холсте, вставленный в красивую раму, обязательно станет изящным и чудесным подарком.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
21:45
Поправки в пенсионные законы одобрил Совет Республики
20:55
Женщина в Рогачёве попала под дизель
17:09
Результаты опроса: Каждый третий житель Рогачёва намерен уехать из страны, если Лукашенко не уйдёт
16:23
Будут ли в Рогачёве задержки зарплат?
15:09
Защитник рогачевского "Днепра" Роман Гаев выпущен из жодинского СИЗО, но оштрафован на 270 рублей
15:01
Жителя Рогачёва оштрафовали на 10 базовых за оскорбление власти
14:33
Рогачёвские идеологи сняли эпичное видео с призывниками в поддержку Лукашенко, и опозорились на всю страну – видео
13:59
Приехали: Лукашенко приказал ликвидировать частные предприятия Беларуси, если те не будут работать с госпрофсоюзами
12:57
Жуткое ДТП в Довске: при столкновении с деревом мужчину выбросило из салона автомобиля, он погиб
12:20
Авария на Белорусской атомной станции: из-за взрыва трансформаторов приостановлена выработка электроэнергии
11:36
В Рогачёве отменят все массовые и развлекательные мероприятия
15:22
В Рогачёвском районе, вблизи деревни Шапчицы, обнаружен труп мужчины
Больше новостей