Рейтинг стоимости квартир в новостройках крупных белорусских городов

Рейтинг стоимости квартир в новостройках крупных белорусских городов




Многие белорусы, планирующие приобрести жилплощадь, отдают предпочтение рынку первичной недвижимости. Продуманные планировки, новые качественные коммуникации и прочие преимущества становятся решающими факторами в пользу покупки жилья в новостройке. За сколько сегодня реально купить апартаменты в жилом комплексе в наиболее крупных городах Беларуси: в Минске, Гомеле и Гродно?

Минск

В столице Беларуси количество новых домов перевалило за сотню, о чем свидетельствует каталог новостроек Минска, который содержит все жилые комплексы с актуальными ценами, описанием, фото и другой важной информацией. В это число входят объекты, в которых предлагаются квартиры от застройщика, причем как те, что недавно были сданы в эксплуатацию, так и те, что находятся на стадии возведения. Выбор жилья с сайтом Flatfy.by – простой и быстрый, а информация об актуальных скидках от строительных компаний позволяет сэкономить время на поиски.

На сегмент «эконом» и «комфорт» приходится около половины общего количества домов. В Минске купить бюджетные апартаменты получится по цене от 500 долларов за квадратный метр. Если интересует квартира бизнес и элит-класса, тут стоимость будет выше – от 750 долларов за кв. метр.

Гомель

В Гомеле пока еще не очень много новых привлекательных и качественных жилых зданий. На начало 2017 года здесь реализуют квартиры от застройщика в 33 новостройках. Купить апартаменты класса «эконом» в областном центре можно по приемлемой цене – от 399 долларов за квадратный метр. Жилье комфорт-класса почти не отличается по стоимости – за него придется отдать минимум 417 долларов за кв. метр.

Жилые комплексы бизнес и элит-класса в Гомеле можно пересчитать на пальцах одной руки. В сегменте «комфорт» застройщик предлагает уютные квартиры по цене от 590 долларов за кв. м. Стоимость элитного жилья стартует с 730 долларов за кв. метр.

Гродно

Многоэтажные и малоэтажные новостройки и коттеджный городок имеются в Гродно в количестве 21 объекта (по состоянию на январь 2017 года). Все они имеют класс «эконом» и «комфорт». А вот новостройки бизнес и элит-класса в этом городе пока еще не возводят.

Самую низкую стоимость квадратного метра застройщики предлагают, конечно же, в сегменте «эконом». Купить квартиру в бюджетном комплексе можно по цене от 368 долларов за кв. метр. В сравнении с Минском и Гомелем, в Гродно квартиры стоят дешевле всего, хотя и возможностей в небольшом городе значительно меньше, чем в той же столице.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

12:23
В Рогачевском районе собака провалилась в заброшенный колодец, выручали спасатели
12:06
Снег и метель: прогноз погоды в Рогачёве на первую неделю зимы
12:09
Власти Рогачёва «засекретили» статистику по КОВИД в регионе: что на самом деле происходит?
12:00
Доллар подорожал до 2,64 рубля. Какие курсы валют установили обменники
11:52
Рогачёвский боец «МООП» из стройколледжа вышел на улицы города и навёл «идеальный порядок» - фотофакт
11:41
Время уговоров для Рогачёвских чиновников, и не только, закончилось
11:26
Фоторепортаж: В Рогачёве продолжаются акции Солидарности
14:21
Белорусские банки готовятся к отключению от SWIFT?
12:59
Рогачёвская группа Tor Band выпустила мощный клип о Романе Бондаренко – видео
12:33
В Рогачёве дорожает проезд в городских автобусах. Мы узнали на сколько и когда
12:27
Рогачёвские власти заявили, что в регионе начался диалог с обществом. Правда жители города не в курсе
12:09
Видео: Этим летом что-то изменилось, и мы поняли, что МЫ НАРОД!
16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
Больше новостей