В 2017 году ожидается падение цен на недвижимость на 7% - эксперты

В 2017 году ожидается падение цен на недвижимость на 7% - эксперты




После двухлетнего падения цен на недвижимость, по мнению независимых экспертов в 2017 году тенденция удешевления жилья продолжится, причём как на первичном, так и на вторичном рынке жилья. Аналитики связывают данную тенденцию со стабилизацией курса рубля, а также со снижением реальных доходов населения. По разным оценкам, в этом году стоит ожидать падения цен на жильё по меньшей мере на семь процентов.

Как сообщает сайт Недвижимость в Казани kazned.ru, приобрести квартиру в данном регионе общей площадью 68 квадратных метров можно за 3 400 000 российских рублей, что примерно на пять процентов ниже стоимость квартиры в Казна в сравнении с 2015 годом. Однушку в хорошем районе города можно купить и вовсе за 2 600 000 рублей.

С чем связано такое небывалое снижен цен на квартиры?

По мнению независимых аналитиков, после девальвации российского рубля в конце 2014 года упали и реальные доходы населения. Это в свою очередь спровоцировало резкое падение спроса на квадратные метры. При этом, темпы строительства жилья не снижались довольно длительный промежуток времени, что в свою очередь нарушило баланс спроса и предложения на рынке продажи жилья. Известно, что когда спрос превышает предложение, растут цены, в свою очередь, когда предложение превышает спрос, рынок незамедлительно реагирует снижением цен.

Ещё одна причина удешевления жилья в России – снижение стоимости строительных материалов. По официальным данным, только за 2015-й год они упали в цене на десять процентов, что в свою очередь оказало влияние на себестоимость жилья. Компании заинтересованы в быстрой продаже вновь построенных квартир, следовательно, сэкономленные средства на строительных материалах стали ещё одним катализатором падения цен. По прогнозам экспертов на 2017 год, такая тенденция будет сохраняться как минимум в течении двух лет, до конца 2018 года. Именно в 2018 году по прогнозам экономистов начнётся устойчивый экономический рост, что приведёт рынок недвижимости в состояние роста. Однако эксперты весьма осторожны в оптимистических прогнозах, ведь общее состояние российской экономики во многом зависит от цен на нефть, которую трудно спрогнозировать даже на месяцы вперёд, не говоря уже про годы. Стоит добавить, что низкие цены на нефть не только оказывают влияние на курс рубля, но и на формирование бюджета.

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
13:42
В Беларуси разработали дизайн «Новогодней Ёлки-2021»: Не показывайте это фото детям!
13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
11:14
«Быў, ёсць, буду»: сегодня писателю из Рогачёва Владимиру Короткевичу — 90
17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
Больше новостей