Пользователи Форекс активно обсуждают на форумах перспективы курса доллара

Пользователи Форекс активно обсуждают на форумах перспективы курса доллара




Избрание на пост президента США Дональда Трампа наделало немало шума на мировом финансовом рынке. Несмотря на то, что американский лидер был избран ещё в ноябре, однако ожесточённые споры о перспективах развития мирового финансового рынка до сих пор не утихают в экспертном сообществе. Часть экспертов уверено, что экономическая и финансовая политика Трампа может привести к резкому усилению доллара, другие же напротив убеждены, что политика Трампа может нанести существенный вред не только мировой экономике, но и обрушить доллар по отношению к мировым валютам.

Не остаются в стороне ожесточённых споров относительно будущего мировой финансовой системы, и пользователи Форекс форумов. Так, весьма распространено мнение, что решение Трампа разморозить добычу нефти в США и ограничить импорт промышленных товаров из Китая, приведут к падению цен на нефть, укреплению доллара США ко всем основным мировым валютам.

Пользователь форум форекс Александр Церок считает, что ограничение поставки промышленных товаров из Китая в США приведёт к ослаблению национальной валюты поднебесной к доллару США и спровоцирует новый финансовый кризис в азиатском регионе. При этом, всё это будет сопровождаться падением фондовых рынков Китая, и возможно даже приведёт к значительной девальвации китайской национальной валюты.

Другой участник форума Сергей Жилков напротив уверен, что пересмотр отношений между США и Китаем могут спровоцировать повышение цен на нефть, что в свою очередь ослабит курс доллара, а российский рубль может значительно укрепиться, более чем на двадцать процентов за 2017 год.

Сергей Прохоренко выдвигает более смелый прогноз относительно будущего курса доллара США. Участник форму уверен, что экономическая политика Трампа будет способствовать ослаблению курса доллара, что позволит американцам увеличить экспортные показатели. Стоит отметить, что ослабление курса национальной валюты действительно стимулирует экспортёров.

Есть и несколько неординарных прогнозов. В частности, финансист Андрей Пушков относительно будущего курса американской валюты настроен пессимистично. Предполагается, что при Трампе США будет активно вести борьбу с внешним долгом, что может привести к усилению эмиссии. Проще говоря, американцы могут пойти на то, что будут печататься ничем не обеспеченные деньги. К чему приводят такие решения, яркий пример Беларусь, которая всего за пять лет пережила три обвальные девальвации.

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
11:14
«Быў, ёсць, буду»: сегодня писателю из Рогачёва Владимиру Короткевичу — 90
17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
19:27
Прохатице и другие города – побратимы Рогачёва прекращают сотрудничество с властями нашего города
18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
Больше новостей