На белорусском рынке строительства жилья наметились новые тенденции

На белорусском рынке строительства жилья наметились новые тенденции




Экономический кризис и принципиально новая ситуация на рынке недвижимости в Беларуси спровоцировала новые тенденции в сфере строительства нового жилья. Довольно высокие цены на квартиры в Минске привели к тому, что жители столицы и областных центров стали проявлять больше интереса к строительству частных домов за пределами города, то есть в пригородах. Этом в частности и способствует грамотная наружная реклама, которую активно используют агентства недвижимости. На сайте alexpress.info можно заказть любой вид наружной рекламы.

Стоит отметить, что данная тенденция характера уже на протяжении последних десятилетий для стран Западной Европы и США в частности.

В Беларуси между тем темпы строительства загородного жилья действительно набирают обороты, несмотря на общее падение рынка недвижимости последние два года. Эксперты объясняют данную тенденцию тем, что построить дома из бруса под ключ значительно дешевле, чем купить квартиру в городе. Кроме того, помимо экономической составляющей, есть и ряд других преимуществ, почему белорусы стали строить жильё за городом из натуральных материалов.

Первое, на что эксперты обращают внимание: белорусы стали больше заботиться об экологичности жилья. Если ещё десять лет назад, большинство белорусов были готовы за довольно немалые деньги вселяться в панельные дома, то сегодня ситуация изменилась принципиально. Частично это связано и с перенасыщением квадратных метров. Напомним, последние десять лет стали рекордными по темпам строительства многоквартирных домов, в результате чего, рынок оказался перенасыщенным.

Также эксперты обращают внимание на тот факт, что белорусы стали более разборчивы в удобстве жилья. При строительстве типовых домов, будущий владелец квадратных метров не может требовать индивидуальную планировку. При строительстве собственного дома, с архитектором обсуждаются самые мелкие детали проекта. Нельзя не отметить и модные тенденции, ведь Беларусь находится в центре Европы, и то, что в нашу страну пришли европейские тенденции был лишь вопрос времени. Определённые обстоятельства просто ускорили данный процесс – уверены эксперты аналитического издания “Минск Сегодня”.

Стоит также добавить, что сегодня новые частные дома всё чаще строят применяя новые энергосберегающие технологии. Это говорит о том, что жители Беларуси стали более ответственно относиться к самому вопросу строительства жилья. Примечательно и то, что некоторая либерализация законодательства в сфере недвижимости в значительно степени стимулирует новые тенденции.

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
21:45
Поправки в пенсионные законы одобрил Совет Республики
20:55
Женщина в Рогачёве попала под дизель
17:09
Результаты опроса: Каждый третий житель Рогачёва намерен уехать из страны, если Лукашенко не уйдёт
16:23
Будут ли в Рогачёве задержки зарплат?
15:09
Защитник рогачевского "Днепра" Роман Гаев выпущен из жодинского СИЗО, но оштрафован на 270 рублей
15:01
Жителя Рогачёва оштрафовали на 10 базовых за оскорбление власти
14:33
Рогачёвские идеологи сняли эпичное видео с призывниками в поддержку Лукашенко, и опозорились на всю страну – видео
13:59
Приехали: Лукашенко приказал ликвидировать частные предприятия Беларуси, если те не будут работать с госпрофсоюзами
12:57
Жуткое ДТП в Довске: при столкновении с деревом мужчину выбросило из салона автомобиля, он погиб
12:20
Авария на Белорусской атомной станции: из-за взрыва трансформаторов приостановлена выработка электроэнергии
11:36
В Рогачёве отменят все массовые и развлекательные мероприятия
15:22
В Рогачёвском районе, вблизи деревни Шапчицы, обнаружен труп мужчины
Больше новостей