Райисполком: Давление на деятельность издания “Рогачёв Онлайн” оказываться больше не будет

Райисполком: Давление на деятельность издания “Рогачёв Онлайн” оказываться больше не будет




В Рогачёвском райисполкоме больше не считают, что издание “Рогачёв Онлайн” носит исключительно разрушительный характер. При этом, в городской администрации озабочены тем, что некоторые материалы на сайте публикуются излишне тенденциозно, и не проходят должной проверки. В администрации города подчёркивают, что с пониманием относятся к позиции издания, а также готовы выслушивать мнение многотысячной аудитории сайта. Также подчёркивается, что поддерживают конструктивное информационное сотрудничество “Рогачёв Онлайн” с государственными и частными организациями.

Помимо всего прочего, в администрации города признают высокую популярностью издания, но призывают руководство сайта не использовать её в нечестных политических играх. Также в администрации города отметили, что все факты, изложенные в материалах сайта изучаются на уровне руководства.

Как пояснил главный редактор “Рогачёв Онлайн” Денис Дашкевич, впервые за всю историю существования сайта на уровне администрации удалось нащупать точки компромисса. При этом, принципиальные разногласия по ряду вопросов пока к сожалению, имеют место. Тем не менее, по словам руководителя издания, новое руководство города ведёт себя гораздо адекватней администрации Банчука и проводит более взвешенную политику, в том числе и по отношению к гражданскому обществу. Активист также отметил, что за последний год в городе происходят некоторые позитивные изменения, однако, процесс по его мнению идёт чрезмерно медленно.

Напомним, несколько дней назад состоялась встреча президента Беларуси Александра Лукашенко с главным редактором ведущей оппозиционной газеты “Народная Воля” Иосифом Середичем. Разговор президента Беларуси и оппозиционного журналиста длился почти два часа. Середич также выступил адвокатом независимых региональных СМИ. Лукашенко в свою очередь попросил Середича передать в регионы, что отныне давление на работу независимых региональных СМИ больше оказываться не будет. Кроме того, президент заявил, что печатные версии региональных независимых СМИ будут допущены к продаже в киосках "Белсоюзпечать". Также обсуждался вопрос о проведении обещенационального "круглого стола" между представителями власти и оппозиции в Минске и регионах. Лукашенко поручил Середичу разработать стратегию диалога, после чего, вероятно начнётся подготовка к диалогу и формирование контактных групп в Минске и регионах. Предполагается, что в диалоге будут принимать участие порядка 700 человек с обеих сторон.

Издание “Рогачёв Онлайн” было основано 25 декабря 2011 года, и на сегодняшний день является единственной альтернативой государственной газеты. По оценкам аналитического центра “Стратегическая мысль”, Рогачёв Онлайн в 2016 году вошёл в ТОП-10 самых популярных СМИ Гомельской области. При этом, по официальным данным, в Рогачёвском районе “РО” считается лидирующим электронным СМИ. Аудитория сайта на момент исследования превышала 18 тысяч человек в месяц. Во времена Банчука между руководством города и изданием шло ожесточённое сопротивление, которое в итоге завершилось рядом громких уголовных дел.

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
11:14
«Быў, ёсць, буду»: сегодня писателю из Рогачёва Владимиру Короткевичу — 90
17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
19:27
Прохатице и другие города – побратимы Рогачёва прекращают сотрудничество с властями нашего города
18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
Больше новостей