Райисполком: Дашкевич может вернуться на работу в отдел культуры, вопрос на особом контроле в администрации президента

Райисполком: Дашкевич может вернуться на работу в отдел культуры, вопрос на особом контроле в администрации президента




Как сообщал ранее региональный портал “Рогачёв Онлайн”, 17 февраля 2017 года районный центр посетил первый заместитель главы администрации президента Беларуси Максим Рыженков, на прием с которым был приглашен и общественный активист Денис Дашкевич.



В интервью журналистам Дашкевич пояснил, что не понимает причину, по которой он должен платить так называемый сбор за “тунеядство”. По мнению активиста, с подачи начальника отдела культуры Михаила Зайцева ещё во время правления бывшего председателя райисполкома, а ныне отбывающего уголовное наказание Виктора Банчука, ему "выписали" "волчий билет", запрещающий работать в городе. При этом Дашкевич пояснил, что не имеет претензий к государству в целом, так как работает в данный момент на иностранную IT-компанию, однако считает логичным, что гражданин должен быть освобождён от уплаты сбора, если государство ограничивает его в правах на труд.

Перед началом встречи с записавшимися на прием гражданами Максим Рыженков выступил со вступительной речью. Чиновник подчеркнул, что его визит носит не показушный характер, и попросил СМИ, в том числе независимые, донести это до общества. Также Рыженков сказал, что целью визита в Рогачёв является получение достоверной информации из первых уст, что на самом деле происходит в провинции.

Далее Денис Дашкевич рассказал свою “историю”, как оказался безработным. Активист пояснил, что в Рогачёве отдельные руководители увольняют людей с работы без веских оснований, на почве личных неприязненных отношений. Профессиональные качества людей при этом не играют никакой роли. Любой человек в Рогачёве может остаться на улице просто по прихоти самодуров.

Рыженков в ответ попросил обратить внимание на то, что Дашкевич, как профессиональный музыкант был отмечен на самом высоком уровне администрации главы государства, а именно стал стипендиатом специального фонда президента Республики Беларусь. Такого уровня наград в сфере культуры в Рогачёвском районе не получал ещё ни один человек. Чиновник отметил, что профессиональная компетенция Дашкевича не может вызывать сомнения, так как те звания и награды, которые он получил, не выдают кому попало, и тот факт, что ему "запрещено" работать на территории Рогачёвского района вызывает недоумение.

Рыженков обратился к руководителю Рогачёвской городской администрации Сергею Денисенко с просьбой взять данный вопрос под личный контроль.

Дашкевич также пояснил Рыженкову, что подавляющее большинство Рогачёвских “тунеядцев” действительно находятся в сложной жизненной ситуации, и не по своей воле оказались без работы. Между тем, Рыженков заявил, что налоги должны платить все, при этом согласился с Дашкевичем, что к каждому случаю необходим индивидуальный подход. Активист в свою очередь пояснил, что налоги уплачивать никто не отказывается, однако определённые обязанности есть не только у простых людей, но и государства. Ведь если человек отказался на улице по вине государства, или некомпетентного руководителя, почему именно простой человек должен за это платить?

Рыженков в свою очередь пояснил, аресты руководителей Рогачёвского райисполкома очевидно говорят о том, что незаконное увольнение Дашкевича очевидно не является уникальным случаем в регионе. Однако, ошибки прежней городской администрации ещё не поздно исправить.

Встреча Дашкевича и Рыженкова длилась примерно сорок минут. После чего, активист написал заявление в отделе культуры. Носила ли эта встреча “показушный” характер, или представитель администрации президента на самом деле посетил наш город с целью решения проблем жителей региона покажет время, а если быть точнее, как его поручения будут выполнены районной администрацией.

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

12:23
В Рогачевском районе собака провалилась в заброшенный колодец, выручали спасатели
12:06
Снег и метель: прогноз погоды в Рогачёве на первую неделю зимы
12:09
Власти Рогачёва «засекретили» статистику по КОВИД в регионе: что на самом деле происходит?
12:00
Доллар подорожал до 2,64 рубля. Какие курсы валют установили обменники
11:52
Рогачёвский боец «МООП» из стройколледжа вышел на улицы города и навёл «идеальный порядок» - фотофакт
11:41
Время уговоров для Рогачёвских чиновников, и не только, закончилось
11:26
Фоторепортаж: В Рогачёве продолжаются акции Солидарности
14:21
Белорусские банки готовятся к отключению от SWIFT?
12:59
Рогачёвская группа Tor Band выпустила мощный клип о Романе Бондаренко – видео
12:33
В Рогачёве дорожает проезд в городских автобусах. Мы узнали на сколько и когда
12:27
Рогачёвские власти заявили, что в регионе начался диалог с обществом. Правда жители города не в курсе
12:09
Видео: Этим летом что-то изменилось, и мы поняли, что МЫ НАРОД!
16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
Больше новостей