Интервью: Денис Дашкевич рассказал о своей работе в отделе идеологии на должности руководителя Центра Культуры

Интервью: Денис Дашкевич рассказал о своей работе в отделе идеологии на должности руководителя Центра Культуры




Две недели назад город немного шокировала новость о вашем назначении на руководящую должность в отдел идеологии Рогачёвского райисполкома. Многие восприняли ваше согласие, как переход на сторону власти. Так ли это на самом деле? Поменялись ли ваши политические предпочтения?

- Это заблуждение. Своих политические взгляды я не менял, и менять не собираюсь. Я был, есть, и буду оставаться демократическим активистом от партии БХД. Об этом я заявил и при встрече с заместителем председателя РИК Русланом Смирновым, и кстати он вполне спокойно к этому относится. Те разговоры, что Дашкевич якобы “перекрасился” совершенно беспочвенны. Я остаюсь руководителем проекта “Рогачёв Онлайн” который всегда работал в интересах простых людей, и так будет дальше. Что касается критических высказываний в мой адрес, что я принял предложение райисполкома, то могу сказать одно, я приехал в Поболово работать на результат, и доказать, что, если человек имеет альтернативные взгляды, он не обязательно отморозок, или как меня называет Свабоднае Слова быдлоопп, а вполне может являться хорошим специалистом, и приносить пользу жителям района.

Как вас приняли в отделе идеологии и культуры, и непосредственно в самом Поболово?

- Могу сказать, что вражеского отношения ко мне со стороны сотрудников райисполкома нет, скорее наоборот. Я вполне адекватный человек, и даже многие чиновники это понимают. А тот факт, что у меня альтернативные политические взгляды, думаю их сегодня это мало интересует. Они прекрасно знают кто я, и перевоспитывать меня глупо. Что касается моего приезда в Поболово, могу сказать, что приняли меня там позитивно, хотя некоторое напряжение с руководством сельского совета всё же имеет место. Очевидно, что в районе впервые сталкиваются с прецедентом, когда руководитель государственного учреждения ведёт принципиально новую политику управления Центром Культуры. Коллектив кстати принял меня очень хорошо, и мы работаем в одной команде достаточно слаженно. Хочу отметить просто невероятное желание своего коллектива работать в новых условиях, в условиях творческой свободы и уважения к каждому сотруднику. А самое главное, они видят, что я за них буду стоять горой до последнего. Им вероятно это придаёт уверенность в себе. Я никогда не видел, чтобы люди работали с такой отдачей, как работают сотрудники Поболовского Центра Культуры. Могу сделать вывод, что многого нашим людям не надо, просто элементарное уважение и человеческое отношение со стороны руководителя. И очень бы хотелось, чтобы своё отношение к людям поменяла и глава Поболовского сельского совета Татьяна Антушевич. Завтра у нас будет думаю достаточно серьёзный разговор, и я надеюсь, она всё же сделает из него правильные выводы, и она будет поддерживать не только на словах, но и на деле те реформы, которые так необходимы, в интересах населения разумеется.

Но всё же Дашкевич в отделе идеологии, звучит как-то странно?

- Это звучит скорее необычно. Я принял данное предложение не с целью “присосаться” к государственной кормушке, а показать, как должен работать нормальный руководитель, как надо работать для людей, а не выжимать с них последние соки. Также я хочу показать, как командная работа может здорово изменить жизнь целого населённого пункта. Регулярно, перед обществом я буду отчитываться, что, и как я делаю. Буду отчитываться о результатах. В том числе я буду публиковать и расчётные листы по зарплате, люди имеют право знать, сколько денег налогоплательщиков я получаю. Я просто хочу показать обществу, как должны работать руководители нового формата.

А как вас восприняло само население агрогородка?

- Изначально, многие просто не могли понять, что вообще происходит. О моём назначении писали крупнейшие государственные и негосударственные СМИ. Конечно, для Поболово, такой эксперимент, мягко говоря в диковинку. Однако, первое, что я сделал, я пошёл напрямую общаться с населением, местными руководителями, и главное с молодёжью. В кабинете практически не находился. Я выслушивал людей, молодёжь, чего им не хватает в плане досуга. Первые дни честно говоря на меня смотрели, как на инопланетянина, никто просто не привык к такому формату работы. Приехавшие журналисты Советской Белоруссии были шокированы тем, что в учреждении культуры молодёжь обучают информационным технологиям, графическому дизайну. Вероятно они ожидали увидеть оголтелого оппозиционера с флагом, но увидели совершенно другое, человека, который хочет работать в интересах простых людей, и прежде всего в интересах молодёжи, которой просто нечем себя занять в посёлке. Хочу кстати заметить, что молодёжь в Поболово весьма адекватная, активная. С такими ребятами работать одно удовольствие.

Возникали ли у вас конфликты с местным руководством?

- Прямых конфликтов в принципе не было, однако с председателем сельсовета у нас есть определённые разногласия, в которых я намерен поставить точку уже завтра. В Поболово была мода, отправлять сотрудников Центра Культуры почти каждую неделю на так называемые общественные работы. Я в первый же день заявил, что пока я руководитель учреждения, мои работники будут заниматься своими прямыми обязанностями, а не красить заборы и валить лес. Кроме того с первого дня работы я дал понять, что Дашкевич не марионетка, и что за свой коллектив я ,буду стоять намертво, люди должны спокойно работать на результат, а не тратить время на выяснение отношений с руководством. Надеюсь, руководитель посёлка эту позицию поняла, и также будет работать в команде на результат, а не ставить палки в колёса, и вмешиваться в работу учреждения.

Вы проработали почти две недели. Есть ли какие-нибудь первые результаты?

- Ну как писалось ранее, на базе Центра Культуры работают две студии, графического дизайна и начинающего программиста. Молодёжь активно принимает участие в проектах. Им это интересно, это что-то новое. Довольно успешно прошёл концерт к 8 марта, но это результат исключительно командной работы, в том числе нужно отметить качественную работу местной школы искусств. Там очень сильное хореографическое отделение. Несколько интересных проектов в настоящий момент находятся в разработке, и о них я расскажу немного позже. Также мы сейчас разрабатываем стратегию досуга для представителей старшего возраста. К сожалению, есть некоторые проблемы технического характера, но я уверен, что всё это решаемо.

Что будет с вашей политической деятельностью?

- Как я уже подчёркивал, я был и остаюсь демократическим политиком. Моё назначение никоим образом не влияет на мою общественную деятельность. Но прогуливать работу и устраивать провокации против властей я не намерен. Тем более у меня теперь статус государственного служащего. Я конечно мог отказаться от предложения, но тогда бы у населения возник другой вопрос, мол, Дашкевич умеет только красиво говорить, а как предложили показать себя в деле, сразу в кусты, и это был бы справедливый вопрос. Моя цель в Поболово показать, что люди, которые хотят перемен, не такие уже и страшные отморозки, и могут приносить результат на благо нашей страны. Пора ставить на руководящие должности не только тех людей, которые умеют вылизывать одно место и заниматься приписками и очковтирательством, а тех, кто реально умеет и хочет работать именно на результат. Я надеюсь, что в Рогачёве и районе, и в стране будут перемены, о необходимости которых говорят уже даже пенсионеры. Уверен, что всё получится!

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
11:14
«Быў, ёсць, буду»: сегодня писателю из Рогачёва Владимиру Короткевичу — 90
17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
19:27
Прохатице и другие города – побратимы Рогачёва прекращают сотрудничество с властями нашего города
18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
Больше новостей