Основные технологии приготовления смесей для наливных полов




Наливные полы на сегодняшний день считаются едва ли не самым передовым покрытием. С их помощью осуществляется и ремонт теннисных кортов, и создание поверхностей для общественных, жилых и промышленных зданий. Как известно, наливные системы, используемые для производственных и жилых помещений, отличаются. Это обусловлено, в первую очередь, отличием требований, предъявляемых к полам на эти объекты. Для квартир применяются более декоративные материалы - на основе эпоксидных смол или полиуретана.

Как известно, для того, чтобы монтаж напольных покрытий, нужна тщательная подготовка. В случае с наливными полами это не только подготовка основания, но и правильное приготовление смеси. В целом "заливка" таких полов представляет собой непростой технологический процесс, который, однако, можно реализовать в домашних условиях самостоятельно, если знать некоторые нюансы.

Эпоксидный пол является двухкомпонентным покрытием, включающий в себя основной состав и отвердитель. Чтобы из этих составляющих получился пол, следует основной состав перемешивать дрелью с миксером на низких оборотах в течение 5 минут и более. После введения отвердителя также выполняется перемешивание такой же длительности. Полученная в результате композиция "живет" около сорока минут. Этого времени вам должно хватить, чтобы нанести смесь на поверхность и тут же пройти по ней специальным игольчатым валиком для удаления воздушных пузырьков. Время отверждения состава от суток до двух. При этом все работы следует выполнять в хорошо проветриваемом помещении и не забывать пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Полиуретановый пол - однокомпонентный, напоминающий по составу масляную краску. Застывает быстрее, чем эпоксидная смесь - в течение первых суток после укладки. Наливные полы в изначальном своем предназначении подразумевали работы с промышленными полами. Сейчас же они все прочнее "внедряются" в наши дома. Следует знать, что эпоксидные системы более устойчивы и к влаге, и к абразивному воздействию, нежели полиуретановые.

В то же время эпоксидный пол не будет образовывать постороннего запаха во время монтажа, как его полиуретановый "собрат". В то же время лидерство по декоративности принадлежит именно полиуретану (в этом случае возможно даже создание дизайнерского рисунка), да и отвердевает он намного быстрее. Что касается стойкости, то долговечности промышленного покрытия в условиях "квартирного" износа хватит очень надолго - это относится и к покрытиям на основе полиуретана, и на основе эпоксидных смол.

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Следить за новостями удобнее в нашем Телеграм-канале https://t.me/vrogacheve

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Свежие новости Рогачёва

12:52
Лукашенко пожаловался на «нерасторопных чиновников» и бардак с долгостроями в Минске
10:09
Белорусские католики сегодня празднуют Успение Пресвятой Богородицы
09:14
ПВТ покидают один из его пионеров и Сорос
08:49
На понедельник объявили желтый уровень опасности из-за жары
08:47
В Минздраве рассказали о росте заболеваемости коронавирусом и оценили опасность «омикрон-ниндзя»
18:44
Незабываемый вечер своей сожительнице устроил 62-летний житель Чечерского района: он избил женщину,а когда та стала убегать – открыл по ней стрельбу
18:42
До +32°С. На следующей неделе будет очень жарко
08:50
В России обнаружили уникальный штамм коронавируса — «русский дельтакрон»
20:08
Беларусь заявила о готовности сотрудничать с блоком НАТО
16:56
Годовая инфляция в Беларуси в июле превысила 18%
08:49
Подробные сведения об авто в Беларуси теперь можно узнать на портале электронных услуг
08:46
С сегодняшнего дня Минздрав разрешил вакцинацию детей с пяти лет
18:34
Лукашенко потребовал от правительства возобновить торговлю с Евросоюзом
17:34
В Беларуси введут дополнительную маркировку для школьной одежды делового стиля
11:03
«Альфа-банк» смягчил ограничения по снятию иностранной валюты и вернул в банкоматы доллары
11:48
Лукашенко назвал налог на сбор ягод и грибов полной дурью и дикостью
Больше новостей