Основные технологии приготовления смесей для наливных полов




Наливные полы на сегодняшний день считаются едва ли не самым передовым покрытием. С их помощью осуществляется и ремонт теннисных кортов, и создание поверхностей для общественных, жилых и промышленных зданий. Как известно, наливные системы, используемые для производственных и жилых помещений, отличаются. Это обусловлено, в первую очередь, отличием требований, предъявляемых к полам на эти объекты. Для квартир применяются более декоративные материалы - на основе эпоксидных смол или полиуретана.

Как известно, для того, чтобы монтаж напольных покрытий, нужна тщательная подготовка. В случае с наливными полами это не только подготовка основания, но и правильное приготовление смеси. В целом "заливка" таких полов представляет собой непростой технологический процесс, который, однако, можно реализовать в домашних условиях самостоятельно, если знать некоторые нюансы.

Эпоксидный пол является двухкомпонентным покрытием, включающий в себя основной состав и отвердитель. Чтобы из этих составляющих получился пол, следует основной состав перемешивать дрелью с миксером на низких оборотах в течение 5 минут и более. После введения отвердителя также выполняется перемешивание такой же длительности. Полученная в результате композиция "живет" около сорока минут. Этого времени вам должно хватить, чтобы нанести смесь на поверхность и тут же пройти по ней специальным игольчатым валиком для удаления воздушных пузырьков. Время отверждения состава от суток до двух. При этом все работы следует выполнять в хорошо проветриваемом помещении и не забывать пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Полиуретановый пол - однокомпонентный, напоминающий по составу масляную краску. Застывает быстрее, чем эпоксидная смесь - в течение первых суток после укладки. Наливные полы в изначальном своем предназначении подразумевали работы с промышленными полами. Сейчас же они все прочнее "внедряются" в наши дома. Следует знать, что эпоксидные системы более устойчивы и к влаге, и к абразивному воздействию, нежели полиуретановые.

В то же время эпоксидный пол не будет образовывать постороннего запаха во время монтажа, как его полиуретановый "собрат". В то же время лидерство по декоративности принадлежит именно полиуретану (в этом случае возможно даже создание дизайнерского рисунка), да и отвердевает он намного быстрее. Что касается стойкости, то долговечности промышленного покрытия в условиях "квартирного" износа хватит очень надолго - это относится и к покрытиям на основе полиуретана, и на основе эпоксидных смол.

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Свежие новости Рогачёва

11:27
Пентагон показал свой новый стратегический стелс-бомбардировщик B-21
10:17
Где и почем купить в Рогачевском районе дрова на зиму?
21:47
АБФФ озвучил окончательное решение по "Макслайну": Большого футбола в Рогачеве не будет
21:35
А снег не знал и падал: жители Рогачева забросали органы власти жалобами на работу "дорожников"
21:20
Рогачевский военкомат попросил жителей города самим явиться для сверки данных
21:02
Синоптики рассказали, какая будет погода в Рогачеве на первые зимние выходные
20:27
В соцсетях появились мошенники, которые воруют новогоднее настроение
15:45
7 и 8 декабря изменится расписание поездов по маршруту Гомель — Жлобин
13:40
Выпускники 11 классов будут сдавать два централизованных экзамена: обязательный, — по русскому или белорусскому языку, второй — на выбор
12:14
Подоляк озвучил потери украинской армии в войне с Россией
21:58
Секретарь СНБО Украины Данилов призвал уничтожить Россию как государство
19:45
Директор «Макслайна» Андрей Иваненко написал открытое письмо Базанову, тот весьма жестко ответил
19:29
В Рогачеве начали устанавливать новогоднюю елку на площади
19:09
В Рогачеве из-за препятствия на улице Богатырева машина вылетела на встречку
20:24
Мария Колесникова госпитализирована в реанимационное отделение гомельской больницы
16:41
Блинкен: НАТО будет увеличивать свое присутствие от Черного до Балтийского моря
Больше новостей