Учился, учился, а может все это напрасно?

Учился, учился, а может все это напрасно?




Учился, учился, а может все это напрасно?

В прошлой статье «История одной любви» я вас познакомил с началом моей студенческой и семейной жизни, просил подписаться на обновления блога, чтобы вы не пропустили следующую мою историю, в которой я хотел дать ответ: почему я считаю себя «Дураком». Так вот эта история и начинается.

Был 2008 год когда я поступал в колледж. Перед поступлением как раз и пришлось перебраться в свой родной город, в разделе об авторе есть краткая информация об этом, почитайте.

Моя жизнь сложилась не как у большинства. После переезда сразу же пришлось поступать в школу, нам дали учебник Разумовская 2 книги русский язык 5 класс так как набор был последний. Ни кто на тот момент не помогал, документы собирал и сдавал сам, в общем для того чтобы пойти на экзамены пришлось многое узнать и много где побегать.

Смотря на своих будущих соратников по учебе сидевших возле мам, теток и бабушек, мне как то было не по себе, честно думал что или в документах будут проблемы или с экзаменами.

В первом наборе, где проходили экзамены на зачисление поступали все мои друзья и знакомые. Второй набор был позднее и в нем мне пришлось «участвовать» самому.

Даже было как-то страшно, ни кто не подскажет, надежда только на себя самого, но как только начались экзамены весь страх прошел после того как билеты были розданы

4 урока математики

Нас собралось много, все после школы, всем нужно образование. Царила тишина, где то на задних партах актового зала был слышен шепот, на передник партах будущие студенты следили за проводящими экзамен, я же попал в золотую середину.

Посмотрев на свой билет я сразу понял что все будет отлично, благо я отучился в школе где было в день по 4 урока математики, кстати здесь есть школьные учебники, да по несколько пар информатики. Не говоря о прекрасном учителе русского языка. Все те школьные знания как ни кстати пригодились на экзамене, пригодились не только мне, но и двум девушкам сидящих передо мной.

Я не хвастаюсь что мне повезло с билетом, мне повезло что у меня были отличные учителя, которые в свое время выбивали всю дурь из моей головы.

Время экзамена, русский дается легко, математика еще проще и казахский язык. Именно с этим «Не родным» языком пришлось повозиться дольше чем с остальными предметами и плюс ко всему помочь впереди сидящим. После сдачи экзамена, после всех переживаний, осталось дождаться заветных результатов, честно говоря я знал что наберу приличные баллы, но не думал что наберу их почти так же, а то и больше чем отличники учебы.

И вот результаты были вывешены на фасаде колледжа. Как сейчас помню 42 балла, проходной бал был всего 36. Внимательно изучив весь список в первый день, посмотрев его еще раз на второй день, я уже не сомневался в своем зачислении на бесплатную группу «горных электромехаников». Радости не было предела, уверенности ни кто не отнимал, я знал что я поступил. Ведь тех кто набрал больше 42 двух баллов было всего 4 человека, остальные меньше.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

14:21
Белорусские банки готовятся к отключению от SWIFT?
12:59
Рогачёвская группа Tor Band выпустила мощный клип о Романе Бондаренко – видео
12:33
В Рогачёве дорожает проезд в городских автобусах. Мы узнали на сколько и когда
12:27
Рогачёвские власти заявили, что в регионе начался диалог с обществом. Правда жители города не в курсе
12:09
Видео: Этим летом что-то изменилось, и мы поняли, что МЫ НАРОД!
16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
13:42
В Беларуси разработали дизайн «Новогодней Ёлки-2021»: Не показывайте это фото детям!
13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
Больше новостей