Чипирование животных

Чипирование животных




На протяжении многих десятков лет использовались различные методы идентификации животных. От ярлыков и бирок до татуировок и клейма. Недостатки их очевидны:
  • ярлык или бирку легко потерять или снять с животного;
  • клеймо со временем зарастает, татуировка линяет и может изменить форму;
  • сама процедура иногда очень болезненна, иногда сложна в исполнении.
Активное развитие технологических процессов не обошло стороной и животных. На сегодняшний день существует возможность безопасно и безболезненно для домашнего животного идентифицировать его. Эта практика уже успела распространиться в мире и по своей значимости занять позицию наравне, например, с вакцинацией против бешенства. Количество стран, где используется эта технология, непрерывно растет. 
Однако, к огромному сожалению, даже не все профессиональные врачи ветеринарных клиник знают о приоритетах данного метода и способах его использования. Многие из них пока еще даже и не слышали о методе чипирования.
Ознакомиться с информацией о том, как, где и при каких условиях можно произвести эту процедуру, узнать цены на чипирование животных  можно на сайте veterinarprofi.ru.  
Когда возникает потребность в чипировании
С необходимостью чипирования сталкиваются все, кто либо путешествует с животным по Европе, либо планирует его продать в любую страну Евросоюза. Во все страны Евросоюза с 1.01.2010 запрещено ввозить нечипированных животных. Этот порядок определяется специальным Регламентом Совета Европы и Европарламента (с №998/2003 еще от 04.10.2002), по которому с 2010 года только при наличии микрочипа допускается пересечение границ домашними животными.
Согласно Гражданскому кодексу, домашнее животное является собственностью человека и поэтому нуждается в охране. Не стоит оставлять без охраны, защиты или наблюдения свое личное имущество, поскольку всегда существует риск его утраты. Точно так же необходимо заботиться и о своих домашних любимцах. Это можно сделать путем идентификации своего животного. На нем будет метка, которая позволит свести к минимум риск потери любимца. Мало того, при наличии такого чипа-идентификатора у животного (будь то кошка, собака, хорек, кролик, крыса или любое другое животное) всегда можно доказать о принадлежности этого животного именно своему хозяину. Никто не сможет присвоить себе Вашего голубого британского кота или немецкую овчарку. Вы всегда сможете защитить и вернуть домой своего домашнего питомца.
Понятно, что чипирование в первую очередь нужно не животному, а его хозяину для своего полного спокойствия и уверенности в его месте пребывания. 
Существует ряд примеров из реальной жизни, когда наличие метки сможет сыграть на руку и поможет Вам отстоять свои права на животное. Вот например такие:
Пример 1. Представьте ситуацию, что Вы продаете своего породистого котенка согласно договора, а на следующий день его возвращают по каким-то причинам обратно. Осмотрев животное, Вы понимаете, что это не тот котенок, которого Вы продали, но как это доказать? Если обратиться в суд, доказательных улик тоже будет недостаточно и Вам придётся вернуть деньги лжепокупателю и забрать предоставленного Вам котенка. Если же Ваш котенок был чипирован, то никакие мошенники Вам не страшны.
Пример 2. Например, Вашу чистокровную немецкую овчарку украли у на даче и у Вас есть подозрения о похитителе. Без доказательств у Вас не получится вернуть дорогостоящего питомца домой, а если собака чипирована, то никто Ваше право собственности на это животное не сможет оспорить и Вы вернете себе собаку.


Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
13:42
В Беларуси разработали дизайн «Новогодней Ёлки-2021»: Не показывайте это фото детям!
13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
11:14
«Быў, ёсць, буду»: сегодня писателю из Рогачёва Владимиру Короткевичу — 90
17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
Больше новостей