Гостиничные чеки

Гостиничные чеки




Абсолютного большинства людей активная жизнь неутомима в навязывании новых правил и предложений новых условий. Особенно нужно следить за вопросами финансового плана.

Когда сотрудник как частных, так и государственных компаний едет в командировку, он должен помнить о своей отчетности, докладывая о своих тратах руководству, поэтому появилось такое понятие, как гостиничный чек.

Все, кто едет по делам, располагают определенной суммой на расходы. Безусловно, при возможности можно постараться сэкономить. При этом финансовые затраты на билеты и проживание в гостинице компания возвратит. Что для этого нужно? Предоставить своему бухгалтеру определенного вида бумаги с необходимыми подписями и печатями.

Как же оформить все по правилам? Необходимо получить в гостинице сам чек, акт по выполненным работам и сертификат о проживании. Короче говоря, вам нужно сделать отчетные документы за гостиницу, которые по возвращении домой, вам нужно будет передать бухгалтеру. Данные документы свидетельствуют о затраченных средствах, которые вам выдали либо авансом, либо компенсируют в кассе предприятия в день выдачи заработной платы. Поэтому забывать об этих бумагах не стоит.

При условии, что чек содержит лишь цену услуг и дату выдачи, то справка должна иметь и фамилию с инициалами, и даты проживания, и список выполненных услуг, и общую сумму. И сертификат, и акт должны быть выполнены на гостиничном бланке с подписью и печатью. Кроме того, работник должен поставить свою подпись о принятии качества всех предоставленных услуг и неимении к месту проживания никаких претензий.

Как правило, респектабельные гостиницы уже заранее готовят такого рода документы и уже готовы к их выдаче при выезде своих постояльцев. Однако это работает не всегда, поэтому желательно рассказать о ваших потребностях в такой процедуре уже при выборе гостиницы. Справьтесь о бумагах до вашего приезда, а при заселении сделайте напоминание о чеке администратору. Сотрудник отеля за несколько минут выпишет вам необходимую бумагу.

Порой командируемые сотрудники желают навестить своих родственников и друзей, но чек им все равно необходим. Либо случается, что человек вспоминает о чеке только после возвращения в родной город. Тогда их можно просто-напросто купить в специализированных компаниях за умеренную плату, даже в вашем родном городе. Таким образом, вы предоставляете легальные документы о проживании, экономите на расходах и прекрасно проводите время с близкими людьми. Подробнее о такой возможности вы можете прочитать перейдя на сайт компании.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

12:23
В Рогачевском районе собака провалилась в заброшенный колодец, выручали спасатели
12:06
Снег и метель: прогноз погоды в Рогачёве на первую неделю зимы
12:09
Власти Рогачёва «засекретили» статистику по КОВИД в регионе: что на самом деле происходит?
12:00
Доллар подорожал до 2,64 рубля. Какие курсы валют установили обменники
11:52
Рогачёвский боец «МООП» из стройколледжа вышел на улицы города и навёл «идеальный порядок» - фотофакт
11:41
Время уговоров для Рогачёвских чиновников, и не только, закончилось
11:26
Фоторепортаж: В Рогачёве продолжаются акции Солидарности
14:21
Белорусские банки готовятся к отключению от SWIFT?
12:59
Рогачёвская группа Tor Band выпустила мощный клип о Романе Бондаренко – видео
12:33
В Рогачёве дорожает проезд в городских автобусах. Мы узнали на сколько и когда
12:27
Рогачёвские власти заявили, что в регионе начался диалог с обществом. Правда жители города не в курсе
12:09
Видео: Этим летом что-то изменилось, и мы поняли, что МЫ НАРОД!
16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
Больше новостей