Обзор кальянных аксессуаров

Обзор кальянных аксессуаров




Обзор кальянных аксессуаров

  Кальянные аксессуары – это перечень предметов и устройств, которые необходимы для комфортной эксплуатации курительного девайса. Казалось бы, что может быть проще и понятнее? Но! Всевозможных принадлежностей для приготовления кальяна, ухода за ним и собственно для осуществления процесса курения так много, что порой в этом разнообразии можно и растеряться.

 

  Чтобы сориентироваться в вопросе, применим некую условную классификацию для существующих кальянных аксессуаров. Это позволит разобраться во всех тонкостях искусства кальянокурения. Как следствие – совершенно новый уровень дымного времяпрепровождения. Это как минимум. Как максимум – гордое звание гуру кальянного мастерства.

 

Для приготовления кальяна и гармоничного процесса курения

 

  Процесс приготовления кальяна подразумевает, прежде всего, подготовку чаши. И тут никак не обойтись без фольги. Фольгу, конечно же, лучше использовать не ту, которую Вы применяете на кухне для своих кулинарных шедевров. Специальная кальянная фольга плотнее и имеет заданную форму.

 

  Далее – уголь. Компонент немаловажный и весомый. Угли для кальяна бывают двух видов: натуральные (древесные) и самовозгорающиеся (селитрованные). Очевидно, что предпочтение следует отдать древесному ввиду его натуральности, хотя с его розжигом и придётся повозиться. Для манипуляций с углём также существуют свои специальные аксессуары для кальяна. Это турбо-зажигалка и плитка для розжига. Щипцы, корзинки, пепельницы, колпаки для последующих действий с раскалёнными углями. С помощью щипцов Вы будете перемещать угли, а колпак на чашу нужен для того, чтобы сохранить жар и уберечься от разлетающихся искр.

 

  Для более комфортного курения рекомендуется применять сменные мундштуки. Выполненные из пластика, одноразовые, индивидуальные мундштуки призваны позаботиться о личной гигиене.

 

Для тюнинга, апгрейда и ухода

 

  Безусловно, если Вы обзавелись курительным агрегатом, то следует купить аксессуары для кальяна, которые помогут в уходе за ним. Так, для более тщательной очистки стеклянной кальянной колбы существуют ёршики. В дуэте со специальными моющими средствами (органическими очистителями) они дают идеальный результат.

 

  К кальянным принадлежностям нужно отнести такие элементы как уплотнители, переходники. Также и более значимые детали – колбу, чашку, шланг. Уплотнители нужны для того, чтобы обеспечить максимальную фиксацию и абсолютную герметичность между составными частями курительного агрегата. Более глобальные детали кальяна (чашки, колбы, шланги) можно приобрести вместо аутентичных, но по каким-то причинам вышедших из строя. Или же если Вы хотите улучшить качественные характеристики и производительность своего дымного друга.

 

  Теперь Вы знаете, какие кальянные аксессуары существуют и каким образом превратить процесс «общения» с курительным девайсом в совершенный.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
11:14
«Быў, ёсць, буду»: сегодня писателю из Рогачёва Владимиру Короткевичу — 90
17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
19:27
Прохатице и другие города – побратимы Рогачёва прекращают сотрудничество с властями нашего города
18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
Больше новостей