Бензин для самолетов, производство бензина

Бензин для самолетов, производство бензина




Если автомобильное топливо не нуждается в представлении, топливо для авиационного транспорта ввиду его кажущейся невостребованности на рынке представляется чем-то загадочным и сложным, связанным едва ли не с секретными воздушными транспортировками и исследованиями. Давайте разберемся, как изготавливают топливо для самолетов и в чем его отличие от *земного* питания транспортных средств.

1. Каким бывает авиационное топливо?

Топливо обычно делят на бензины, дизельное и реактивное горючее. Бензины и керосин могут применяться для устройств с поршневым механизмом, а реактивное топливо-в двигателях турбореактивного устройства. Самым распространенным на отечественном авиапространстве является бензин, о котором мы поговорим более подробно.

2. Что собой представляет авиационный бензин?

Бензин для самолетов отличается от автомобильного более высокими требованиями к показателям качества и более высокими октановыми числами. Эти качества отвечают за его способность к самовоспламенению при обыкновенных требованиях применения. Более высокие условия обусловлены тем, что в случае проблем с двигателем самолет не может быть остановлен и произведен необходимый ремонт и очистка деталей, как это обычно делается в случае проблем с автомобилем.

Бензин, применяемый в авиации с двигателями, похожими на автомобильные (ДВС) имеет только 2 марки, которые применяются наиболее часто: Б-91 и Б-92. В этих обозначениях под буквой Б подразумевается «бензин авиационный», а номер – его октановое число, установленное экспериментальным путем.Также редко закупается марка Б-70, но для заправки самолетов ее не используют, она применяется только при промывке двигателей и деталей.

3. Как делают бензин?

Производство бензина бывает таких видов:

  • перегонка нефти;
  • крекинг нефти;
  • риформинг.

Наша компания самостоятельно изготавливает бензин из высококачественной нефти способами перегонки и крекинга и полностью несет ответственность за его качество. Мы не спихиваем это на другие фирмы-производители сырья или готовой продукции, поскольку весь процесс переработки нефти и ее фракций происходит на новом качественном оборудовании под контролем наших передовых специалистов, не первый год контролирующих производство. При производстве бензина для самолетов таким способом получаются только лучшие его виды, отвечающие всем требованиям действующего ГОСТ. В процессе добавляются уникальные добавки, предупрждающие самовоспламенение и способность к взрыву, а также предохраняющие поверхности соприкосновения от окисления и коррозии.

Наша компания имеет современную лабораторию по контролю качества готового продукта, в которой производится более 20 видов исследований для выявления малейших отклонений от наивысшего качества для моментального исправления всех неточностей. Заказывая авиационный бензин у нас, Вы можете не сомневаться в том, что все полеты будут спокойными и безопасными!



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
11:14
«Быў, ёсць, буду»: сегодня писателю из Рогачёва Владимиру Короткевичу — 90
17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
19:27
Прохатице и другие города – побратимы Рогачёва прекращают сотрудничество с властями нашего города
18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
Больше новостей