Гостиницы в Орле: особенности обслуживания

Гостиницы в Орле: особенности обслуживания




Ни для кого не секрет, что главный критерий разделения гостиниц на категории - это их "звездность". Отели 5 звезд являются самыми роскошными, а 1-звездочные заведения многие даже не считают гостиницами. Однако на практике мало кто из путешественников действительно знает, чем, к примеру, гостиница эконом-класса "Русь" в Орле отличается от шикарного 5-звездочного отеля в столице России. И чем меньше туристы вникают в эту систему, тем больше появляется заведений, злоупотребляющих на их незнании и выдающих простенькие 2-звездочные номера за роскошные апартаменты.


Чтобы этого не происходило, достаточно запомнить, чем конкретно отели разной "звездности" отличаются друг от друга.


Однозвездочные отели.


Обычно не содержатся в перечнях туристических фирм. Такие отели располагаются в самых дешевых районах города и предлагают постояльцам 6-10 номеров. Как правило, обслуживает такой отель одна семья, которая осуществляет только уборку, но не предлагает питания и предоставляет гостям лишь очень ограниченную меблировку в номере. После часа ночи вход в здание обычно запрещен.


Двухзвездочные отели.


К этой категории относятся многие гостиницы в Орле, которые предлагают достаточное количество удобств своим гостям. Обычно это отели на экскурсионных маршрутах, имеющие номера со стандартной меблировкой и умывальником, а иногда и душ с телевизором. Также здесь может предлагаться завтрак.


Трехзвездочные отели.


Самый оптимальный выбор для туристов и самая распространенная категория! Номер имеет все удобства, включая телевизор, телефон и мини-бар. Гостям могут предлагаться разные типы кроватей. Обычно номера 1-2-местные, но есть и 3-местные разновидности для родителей, отдыхающих с ребенком.


Четырехзвездочные отели.


Имеют высокий уровень сервиса и повышенный уровень комфортности. Как правило, такой отель отличается удачным расположением (центр города или первая линия на пляже), имеет собственную автостоянку, а иногда даже свои микроавтобусы и такси. В 4-звездочной гостинице гости могут найти массу дополнительных услуг, и все они преимущественно будут бесплатными. При этом номера оформлены как обычные жилые комнаты, со стандартной меблировкой и бытовой техникой. Номер может быть либо 1-2-местным, либо с улучшенной планировкой, предполагающей наличие кухни или гостиной.


Пятизвездочные отели.


К такой категории часто относятся не только гостиницы, но и рестораны и кафе города Орла. По сути, это даже не отель, а мини-город со всей необходимой туристам инфраструктурой. В 5-звездочных заведениях можно найти самые разные номера: от 1-2 местных и до апартаментов с несколькими комнатами. Также существуют бизнес-номера, оснащенные всем необходимым для делового человека. В любой ситуации номер пятизвездочного отеля содержит всю необходимую мебель и технику, косметические средства в ванной и множество предметов роскоши.


Впрочем, выбирая отель, следует также учитывать и то, что его "звездность" определяется не только перечнем основных услуг, но и наличием дополнительных предложений. И чем их больше, тем выше категория гостиницы, и тем приятнее в ней будет отдыхать постояльцам самых разных социальных статусов.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
11:14
«Быў, ёсць, буду»: сегодня писателю из Рогачёва Владимиру Короткевичу — 90
17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
19:27
Прохатице и другие города – побратимы Рогачёва прекращают сотрудничество с властями нашего города
18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
Больше новостей