Стоит ли покупать планшет

Стоит ли покупать планшет




Кто-то считает планшет простой игрушкой, кому-то этот гаджет может быть полезен, а некоторые думают, что данный аппарат заменит ноутбук. Поэтому остается лишь одно, разобраться в преимуществах и недостатках такого замечательного устройства.


Планшет или ноутбук


Планшет как игрушка, только дорогая!


В основном те, кто не предпочитает заниматься чем-то полезным на ПК, действительно говорят о планшетах как об очередной игрушке. С одной стороны это правда. Многие владельцы планшетов действительно развлекаются как минимум в одной игре. Однако совсем не значит, что он не может принести пользу.


Небольшая польза от планшета.


Как на компьютере, с помощью этого устройства позволительно редактировать офисные документы, выходить в интернет, общаться в социальных сетях и т.п. Если взять за основу те программы, которые работают только с ОС Windows, то такая проблема тоже решена. На рынке есть множество таблетов работающих на операционной системе Windows 8. При этом их спецификации приближенны к характеристикам современных нетбуков. Остается лишь купить клавиатуру и беспроводную мышь. Всё это говорит о том, что вы получите устройство 2 в 1, нетбук и планшет одновременно.


Смотрим на положительные стороны с другой стороны


Но не все предпочитают иметь планшет с ОС от Microsoft. Здесь дело не в привычке, а из принципа. Разобравшись по большому счету, на таком планшете не поиграешь в тяжелые современные развлечения. А под ОС Android существует множество игр, которые отлично идут на всех новых таблетах. Относительно основных приложений, существующих под Windows, успешно импортированы на популярную ОС. Поэтому все основные функции уже будут обеспечены.


Но если сравнивать с ноутбуком, то ни один планшет не сможет заменить ноутбук лежащий на коленях в поезде с помощью которого можно – работать, а не сидеть в социальных сетях. Ни один планшет не позволит Вам обработать фотографию, как вы это можете сделать на компьютере или ноутбуке или даже нетбуке. Да и просто дома на диване с ноутбуком можно намного больше сделать, нежели на планшете.


Многие говорят о планшете как о устройстве в котором удобно серфить в интернете. Да – это правда. Но для нормального и быстрого серфинга Вам нужен мобильный интернет и дополнительная сим карта за которую нужно будет снова платить деньги, хотя звонить вы не будете а отключить все платные услуги, такие как звонки или смс вы не сможете. В итоге нужно будет искать оператора, который предоставляет только интернет и только для планшета. А мобильные операторы стараются ограничивать доступ к интернету или трафиком или скоростью, так что все равно полноценно пользоваться планшетом вы будете только дома или при наличии Wifi сети.


Стоит ли покупать планшет – выбор остается за вами.


Но мое мнение будет таковым. Если у вас уже есть портативный ПК, то вас это устройство не особо понадобится и даже больше через время вы вообще будете считать что данный девайс был куплен зря. В случае поездки вы наверняка возьмете свой ноутбук или нетбук. В итоге все необходимые возможности итак окажутся с вами.


Эта же проблема касается и владельцев смартфонов, так как планшет это тот же девайс, только с большим экраном. Хотя аккумулятор в коммуникаторе не вечен, а планшет отлично подойдет для просмотра фильмов и комфортного использования. Те, кто не богат на гаджеты, тут и спорить не о чем.


Для того, чтоб определиться с надобностью таблета, нужно взвесить все за и против. Учесть наличие имеющихся устройств, хватает ли вам присутствующей техники, часто ли куда-то ездите, какие получите привилегии от планшета. И тогда сможете сами ответить себе на поставленный вопрос о приобретении аппарата с большим сенсорным дисплеем.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
13:42
В Беларуси разработали дизайн «Новогодней Ёлки-2021»: Не показывайте это фото детям!
13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
11:14
«Быў, ёсць, буду»: сегодня писателю из Рогачёва Владимиру Короткевичу — 90
17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
Больше новостей