Корпоративная и специальная одежда: из каких тканей ее шьют?

Корпоративная и специальная одежда: из каких тканей ее шьют?




Пошив одежды специального назначения выполняют предприятия, объединенные в отдельную отрасль легкой промышленности. Соответствующее облачение требуется для работников как физического, так и умственного труда. Отличия друг от друга униформы кроются не только во внешнем виде. Многое зависит от материала ее изготовления.

С использованием какой текстильной продукции связан пошив спецодежды на заказ? Во главу угла ставят как назначение изделий, так и предъявляемые по отношению к ним требования. Мастерские в практической деятельности используют смесовые, синтетические и натуральные ткани. Наибольшим спросом пользуется саржа – материал костюмной группы. Популярность он получил из-за своей универсальности, широкой колористической гаммы. Ставка делается на смесовые ткани, треть которых составляет х/б, а оставшуюся часть – полиэстер. Именно при таком соотношении материал получается в полной мере комфортным для ношения, долговечным, доступным. Текстильную продукцию с целью улучшения ее характеристик обрабатывают пропиткой с водоотталкивающим эффектом.

В качестве прокладочных используются ткани и небольшим коэффициентом тангенсального сопротивления. Вырабатывают ее в результате как атласного, так и саржевого плетения. При изготовлении униформы используются материалы, поверхностная плотность которых находится в диапазоне 60-150 г/м2. С учетом всех требований для подкладки лучше прочих подходят вискозные саржи и атласы.

Габардин является тем материалом, из которого преимущественно шьется корпоративная одежда. К категории его преимуществ относят высокую плотность материала – достигает 240 г/м2. Важно указать и на такие преимущества габардина, как высокая гигиеничность, небольшая скатываемость, практически полное отсутствие текстильной пыли, хорошая носкость. За материалом легко и просто ухаживать – плотность его даже несколько выше аналогичного критерия хлопка.

Женские и мужские рубашки в формате корпоративного облачения выполняют из сорочечной ткани. Ее поверхностная плотность достигает 200 г/м2. С целью обеспечить их несминаемость и сделать минимальной усадку при стирках, материал подвергают особой обработке.

В целом ряде случаев пошив формы на заказ осуществляют из плащевых тканей. На специализированном рынке текстильная продукция представлена в широком ассортименте – плотность ее может быть от 50 до 300 г/м2. Чаще всего на практике применяется ткань болонья с водоотталкивающей пропиткой. Из нее шьют куртки и плащи.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

12:23
В Рогачевском районе собака провалилась в заброшенный колодец, выручали спасатели
12:06
Снег и метель: прогноз погоды в Рогачёве на первую неделю зимы
12:09
Власти Рогачёва «засекретили» статистику по КОВИД в регионе: что на самом деле происходит?
12:00
Доллар подорожал до 2,64 рубля. Какие курсы валют установили обменники
11:52
Рогачёвский боец «МООП» из стройколледжа вышел на улицы города и навёл «идеальный порядок» - фотофакт
11:41
Время уговоров для Рогачёвских чиновников, и не только, закончилось
11:26
Фоторепортаж: В Рогачёве продолжаются акции Солидарности
14:21
Белорусские банки готовятся к отключению от SWIFT?
12:59
Рогачёвская группа Tor Band выпустила мощный клип о Романе Бондаренко – видео
12:33
В Рогачёве дорожает проезд в городских автобусах. Мы узнали на сколько и когда
12:27
Рогачёвские власти заявили, что в регионе начался диалог с обществом. Правда жители города не в курсе
12:09
Видео: Этим летом что-то изменилось, и мы поняли, что МЫ НАРОД!
16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
Больше новостей