Перерабатываем пластмассу - спасаем экологию

Перерабатываем пластмассу - спасаем экологию




«Первопроходцами» в процессе промышленного производства полипропилена стали итальянцы в далеком 1957 году. Сегодня это производство введено во многих странах, в том числе и в нашем государстве. Вторичный полипропилен используется для производства разнообразной продукции - водопроводных и газонапорных труб, листов, пленки, профилей, технических изделий, мебели, также он применяется в изготовлении полипропиленового волокна и производстве пластиковых трибу для стадиона. К слову, купить трибуны из качественного пластика пластика можно на сайте трибуны.рф

Вторичная обработка полипропилена дает возможность в итоге получить материал все того же высокого качества, так как полимеры способны сохранять свои свойства после переработки. Твердые полимерные отходы перерабатываются и получается гранулят, дробленка. Сегодня именно вторичная гранула полипропилена решает экологическую проблему, потому что во время переработки этого вторичного сырья, окружающая среда становится и остается чистой. Вместо того чтобы закапывать полимерные отходы и тем самым ухудшать экологическую ситуацию – их можно переработать.

Вторичная гранула устойчива к ударам, не подвергается воздействию выскоих температур – не горит, не гнется и не ломается, не вступает в реакцию с кислотами и спиртом. В том случае, если во время переработки ввести добавки, то можно получить гранулу с высокой устойчивостью к низким температурам. Современные технологии дают возможность делать вторичный гранулированный полипропилен высокого качества с низкой себестоимостью. Гранулы вторичного полипропилена стоят недорого. Но это отличная альтернатива дорогому первичному материалу, из которого производят массу полимерных изделий, без которых трудно представить себе цивилизованную жизнь.

Такая субстанция, как вторичная гранула стрейч используется при производстве всем пищевоц и стрейчевой пленки, в изготовлении разнообразных изделий из пластмассы. Выпускается четырех сортов – первый сорт применяют для производства прозрачной многослойной пленки. Второй сорт гранул имеет серую окраску и идет на производство пленки для упаковки пищевых продуктов и технических изделий. Третий сорт гранул имеет коричнейвый цвет и идет на производство липнущей пленки и полимерпесчаных изделий.

Четвертый сорт гранул стрейч черного или коричневого цвета. Их проивзодят из бракованного сырья (бракованных гранул второго и третьего сорта). Из них производят георешетки, межтрубные подложки и прокладки, литьевые композиции для изделий из железобетона и многое другое.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

14:21
Белорусские банки готовятся к отключению от SWIFT?
12:59
Рогачёвская группа Tor Band выпустила мощный клип о Романе Бондаренко – видео
12:33
В Рогачёве дорожает проезд в городских автобусах. Мы узнали на сколько и когда
12:27
Рогачёвские власти заявили, что в регионе начался диалог с обществом. Правда жители города не в курсе
12:09
Видео: Этим летом что-то изменилось, и мы поняли, что МЫ НАРОД!
16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
13:42
В Беларуси разработали дизайн «Новогодней Ёлки-2021»: Не показывайте это фото детям!
13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
Больше новостей