Домашняя система видеонаблюдения

Домашняя система видеонаблюдения




Все более популярной становится установка систем видеонаблюдения на квартиры и загородные дома. Основная цель такой системы обеспечить максимальную защиту владельца в самом широком смысле этого слова. В многоквартирном доме Вы не выбираете соседей, не защищены от вандалов и квартирных воров. Загородный дом обычно обладает определенной территорией, которую хочется видеть и контролировать перемещения по ней незнакомых и подозрительных людей.

            Стоимость оборудования системы видеонаблюдения сегодня позволяет достаточно широкому слою населения установить ее на свое жилище. Видеонаблюдение должно в первую очередь выполнять пожелания заказчика, поэтому в каждом конкретном случае существуют определенные нюансы, которые должны быть учтены инженером монтажной организации. Вообще не существует полностью идентичных систем видеонаблюдения, каждая из них подгоняется по месту.

            Начинать следует с определения количества камер и мест для их установки. Затем осуществляется подбор оптимального оборудования: камеры видеонаблюдения подбираются с учетом освещенности места установки и требований по качеству изображения, видеорегистратор подбирается по числу камер, габаритным размерам и стоимости.

            Ушли в прошлое огромные регистраторы, им на смену пришли компактные устройства в эргономичном корпусе с достаточно удобной системой управления записью, просмотром, поиском видеозаписей. Регистраторы бывают на 4, 8 или 16 видеовходов, обычно снабжены одним и более аудиовходом для обеспечения синхронной записи звука. Программное обеспечение позволяет просто осуществить настройку системы: установить дату и время, настроить режим ведения записи (обычно ведется при наличии движения), современное оборудование позволяет осуществить предзапись, т.е. производится буферная запись до момента возникновения события, по которому должна осуществляться запись в системе.

            В случае очень хорошего ремонта квартиры или коттеджа возможна установка беспроводных видеокамер, однако это существенно удорожает систему при небольшой потере надежности. На радиоканальную передачу информации могут повлиять атмосферные явления и мощные источники помех, поэтому закладку кабеля под камеры лучше производить на этапе ремонта.

            Сегодня некоторые производители оборудования пытаются продавать комплекты для самостоятельной установки системы видеонаблюдения. Стоят они дешево, многих покупателей это привлекает, но хочется отметить, что большинство таких пакетов сработаны достаточно неуклюже и не принесут покупателю ничего, кроме разочарования. Лучше заказать монтаж у профессионалов, которые подберут оптимальный (не факт, что дорогой) комплект оборудования.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
21:45
Поправки в пенсионные законы одобрил Совет Республики
20:55
Женщина в Рогачёве попала под дизель
17:09
Результаты опроса: Каждый третий житель Рогачёва намерен уехать из страны, если Лукашенко не уйдёт
16:23
Будут ли в Рогачёве задержки зарплат?
15:09
Защитник рогачевского "Днепра" Роман Гаев выпущен из жодинского СИЗО, но оштрафован на 270 рублей
15:01
Жителя Рогачёва оштрафовали на 10 базовых за оскорбление власти
14:33
Рогачёвские идеологи сняли эпичное видео с призывниками в поддержку Лукашенко, и опозорились на всю страну – видео
13:59
Приехали: Лукашенко приказал ликвидировать частные предприятия Беларуси, если те не будут работать с госпрофсоюзами
12:57
Жуткое ДТП в Довске: при столкновении с деревом мужчину выбросило из салона автомобиля, он погиб
12:20
Авария на Белорусской атомной станции: из-за взрыва трансформаторов приостановлена выработка электроэнергии
11:36
В Рогачёве отменят все массовые и развлекательные мероприятия
15:22
В Рогачёвском районе, вблизи деревни Шапчицы, обнаружен труп мужчины
Больше новостей