Теневынослевые цветы

Теневынослевые цветы




Цветы в Минске крайне необходимы, причем не только на улицах города, но и в каждой квартире. Они наши молчаливые защитники от всех негативных факторов внешней среды. Чем больше зеленых растений дома, тем лучше. Но в погоне за растениями и мечтой и красивом домашнем палисаднике мы забываем, что они любят свет и размещаем их как нам нравится. Если и вы склонны к таким поступкам, то лучше ознакомиться с самыми теневыносливыми цветами. Тогда со временем вы не будете удивлены, почему ваш цветок завял и неужели у нас дома такие плохие условия.

  1. Аглаонема. Этот цветок может расти не только на северном окне, но и даже в самой глубине комнаты. Поэтому выбор места окажется самым простым в плане ухода за растением. Зато остальные его предпочтения удовлетворить сложнее. Аглаонема не любит сквозняков, перепадов температуры или просто холода. В комнате, где вы ее разместите, всегда должно быть тепло и уютно. В благодарность за это вы увидите крупные зеленые листья с серебряными прожилками. Смотрится эффектно, но довольно просто. Поэтому и пользуется популярностью. Рекомендуется выращивать цветок несколько лет, в идеале от 5 до 7. После чего размножать. Аглаонема идеально подходит для кухни, так как активно борется с различными видами токсинов и выделений, которые происходят от нагревательных приборов в данном помещении.
  2. Сансевиерия. Это растение встречается совершенно везде и не только дома. Связано это с ее неприхотливостью. Второе название – щучий хвост. Так вот, этот щучий хвост может расти везде и не только отсутствие полноценного дневного света его не смущает. Не преградой станет также электромагнитное излучение, выхлопные газы или табачный дым. Высокие стройные листья со временем образуют своеобразный «частокол». Часто такие цветы в Минске не пользуются популярностью именно из-за такого необычного образа. Но вы можете не сомневаться, что они очень удобны, так как растение компактно и подходит под современные стили интерьера.

Теневынослевые цветы

Антуриум. Как и многие другие цветы в Минске имеет второе название – мужское счастье. А постоянный уход за комнатными цветами и регулярный полив, подкормка и так далее, сложно назвать мужским счастьем. Антуриум будет расти и без солнечного света, преображая комнату или кабинет мужчины. Но если поставить его чуть поближе к свету, то вы сразу заметите, как он начинает активно цвести яркими цветами, имеющими всего один глянцевый лепесток. Смотрится действительно очень эффектно.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
21:45
Поправки в пенсионные законы одобрил Совет Республики
20:55
Женщина в Рогачёве попала под дизель
17:09
Результаты опроса: Каждый третий житель Рогачёва намерен уехать из страны, если Лукашенко не уйдёт
16:23
Будут ли в Рогачёве задержки зарплат?
15:09
Защитник рогачевского "Днепра" Роман Гаев выпущен из жодинского СИЗО, но оштрафован на 270 рублей
15:01
Жителя Рогачёва оштрафовали на 10 базовых за оскорбление власти
14:33
Рогачёвские идеологи сняли эпичное видео с призывниками в поддержку Лукашенко, и опозорились на всю страну – видео
13:59
Приехали: Лукашенко приказал ликвидировать частные предприятия Беларуси, если те не будут работать с госпрофсоюзами
12:57
Жуткое ДТП в Довске: при столкновении с деревом мужчину выбросило из салона автомобиля, он погиб
12:20
Авария на Белорусской атомной станции: из-за взрыва трансформаторов приостановлена выработка электроэнергии
11:36
В Рогачёве отменят все массовые и развлекательные мероприятия
15:22
В Рогачёвском районе, вблизи деревни Шапчицы, обнаружен труп мужчины
Больше новостей