Открыли фирму в Украине? Практические советы по подбору персонала

Открыли фирму в Украине? Практические советы по подбору персонала




Многие белорусы предпочитают вести бизнес в ближнем зарубежье. На это есть ряд причин: экономика страны переживают стагнацию, экономические реформы не проводятся, несмотря на требования международных кредиторов. При всём при этом, в Беларуси одно из самых сложных в мире налоговое законодательство, и это без учёта того, что налоговая нагрузка на предпринимателей совершенно неадекватная. Это базовые причины, почему белорусские предприниматели предпочитают инвестировать в бизнес в соседних странах. На сегодняшний день, бизнес очень выгодно вести именно в Украине, которая открыта для инвестиций, и к тому же после налоговой реформы, страна действительно привлекательна для вложения капитала.

Тем временем, открыть фирму в Украине сегодня не проблема, более серьёзной проблемой, с которой сталкиваются иностранные работодатели в Украине – это подбор квалифицированного персонала. Лучшим решением конечно будет обратиться в специализированное агентство по подбору персонала. На странице http://homey.pro/agency можно найти квалифицированных работников, от клинниг-менеджера до директора арт-агентства. Если же по определённым обстоятельствам, вы приняли решение подпирать персонал самостоятельно, без помощи посредников, то несколько практических советов вам пойдут только на пользу.

Самая распространённая ошибка топ-менеджеров, подбор персонала исключительно по так называемым “корочкам”. Не секрет, что многие университеты в Украине погрязли в коррупции, и стать обладателем красного диплома, даже самого престижного столичного университета может стать абсолютно любой украинец без определённых знаний, просто имею энную сумму денег.

Эксперты рекомендуют проверять персонал на практически знания. Идеальным вариантов будет взять в штат менеджера, который будет заниматься исключительно подбором кадров, а также повышением квалификации сотрудников компании. Стоит также помнить, что наличие большого стажа и опыта порой может быть обманчивым. Как это не парадоксально, довольно часто лучшими сотрудниками становятся молодые люди без опыта, однако с желанием работать и развиваться.

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
11:14
«Быў, ёсць, буду»: сегодня писателю из Рогачёва Владимиру Короткевичу — 90
17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
19:27
Прохатице и другие города – побратимы Рогачёва прекращают сотрудничество с властями нашего города
18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
Больше новостей