Летний отпуск в Крыму: как белорусские туристы попадают на полуостров?

Летний отпуск в Крыму: как белорусские туристы попадают на полуостров?




Крымский полуостров всегда считался одним из самых привлекательных сет, где белорусские туристы проводили летние отпуска и майские праздники. Известные всем события весны 2014 года и политический кризис в Украине привёл к тому, что посещение Крымских курортов стало для белорусских туристов несколько затруднительным. Между тем, значительно количество туристов из синеокой посещало полуостров не столько с целью погреться на морском пляже и получить загар, с по большей части с лечебными целями, ведь известно, что Крым славится своими здравницами.

Между тем, белорусские туристические агентства несмотря на все неудобства не стали исключать из предложений отдых в Крыму. Эксперты аналитического издания “Минск Сегодня” выясняли, как верные крымскому полуострову белорусские туристы до него добираются, и как проводят там время.

Самым популярным транспортным средством для доставки пассажиров в Крым на сегодняшний день самолёт. Благо, такси севастополь симферополь аэропорт работают бесперебойно, и своевременно оказывают пассажирские услуги туристам. По словам представителей минских туристических агентств, более девяносто процентов белорусских туристов, посещающих Крым, используют именно воздушный транспорт. Лишь десять процентов добираются до Крыма через Россию, минуя Керченскую переправу самостоятельно, как правило на личном транспорте. Единицы путешествуют поездом, опять же через Россию, через Украину попасть на поезде в Крым можно только при наличии специального пропуска, который обычным туристам украинские власти разумеется не выдают.

Где отдыхают белорусские туристы в Крыму?

Предпочтения, где проводить летний отпуск на полуострове в целом у белорусов в сравнении с докризисным периодом 2014 года не изменились. Как и ранее, наибольшей популярностью пользуются Судак и Ялта, несмотря на то, что бюджетными эти курорты не назовёшь. Посещают эти курорты не только с целью получить морской загар на пляже, в этих городах живописные горы и пейзажи, которые привлекают туристов, фотографов и художников.

Семьи с маленькими детьми традиционно отдают предпочтение Евпатории, которая известна своими чистыми песчаными пляжами. К слову, там довольно иного детских санаториев и пансионатов для взрослых. Туристы также отмечают относительно невысокую стоимость проживания в евпаторских гостиницах и съёмных квартирах. Таким образом, несмотря на всяческие ограничения, белорусские туристы, как и раньше продолжают посещать крымский полуостров.

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
11:14
«Быў, ёсць, буду»: сегодня писателю из Рогачёва Владимиру Короткевичу — 90
17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
19:27
Прохатице и другие города – побратимы Рогачёва прекращают сотрудничество с властями нашего города
18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
Больше новостей