Четыре возможных способа полировки автомобильных фар » Рогачёв ОНЛАЙН: региональный портал города Рогачёва

Четыре возможных способа полировки автомобильных фар




Со временем автомобильные фары утрачивают свою первоначальную пропускную способность. Иными словами, они тускнеют и перестают нормально выполнять возложенные на них задачи. Интенсивность светового потока снижается, водителю приходится дополнительно напрягать глаза, что совсем не идет им на пользу. Чтобы исправить ситуацию, существует специальная услуга - полировка фар. При помощи такой услуги можно оперативно восстановить пропускную способность автомобильной оптики.

Это можно сделать либо, посетив детейлинг центр, либо самостоятельно (своими силами). Каждый способ имеет свои преимущества и недостатки. Но в данной статье мы поговорим о том, как это лучше всего сделать своими руками. Итак, перед началом работ необходимо:

  • определить тип и глубину поверхностных дефектов фар;
  • защитить от повреждений прилегающие к оптике участки.


Способы полировки фар


На данный момент автовладельцы активно пользуются следующими способами:

  1. Полировка при помощи абразивов. Сегодня на автомобильном рынке можно недорого приобрести различные типы абразивных паст. Друг от друга они будут отличаться по технологии использования, по составу и некоторым другим нюансам. Если вы остановили свой выбор на абразивной полировке, то вся процедура не займет у вас больше одного часа.
  2. Если же на фарах нет сколов и больших царапин, можно попробовать выполнить полировку при помощи зубной пасты. Это идеальный вариант для быстрого удаления грязи, пыли и легкого замутнения. Зубные пасты относятся к разряду мелких абразивов. Они подходят для обработки пластиковых, а также стеклянных поверхностей.
  3. Полировка оптики пастой ГОИ (государственный оптический институт). Речь идет о полировальных материалах, созданных на основе оксида хрома. Кроме самой пасты понадобится мягкий войлок, защитная полироль, фланель. Но такая паста, как и в случае с зубной, может использоваться только для обработки мелких царапин. Со сколами и крупными дефектами она не справиться. Непосредственно перед началом работ втираем пасту в поверхность фар. Если для обработки используется шлифовальный инструмент, частота вращения не должна превышать 1000 оборот в минуту. Делайте плавные движения, слишком сильно давить не нужно. Дождитесь, пока паста подсохнет, и выполните обработку поверхности оптики еще раз. Финальный этап – обработка полиролью.
  4. Использовать абразивный круг с целью полировки сложнее всего. Нужно иметь немалый опыт, ведь такая процедура предполагает снятие поверхностного слоя фар. Данную процедуру можно выполнять при помощи различных кругов. Мы возьмем для примера круги Abralon. Они отличаются разной степенью зернистости и отлично справляются с удалением глубоких царапин, сколов и прочих дефектов. Перед началом работ увлажните круг. После обработки поверхность оптики должна стать матовой. В таком случае нужно вымыть фары и повторить процедуру обработки кругами с различным уровнем зернистости (1000, 2000, 4000). Финальный результат – идеальная прозрачная поверхность автомобильной оптики.


Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
21:45
Поправки в пенсионные законы одобрил Совет Республики
20:55
Женщина в Рогачёве попала под дизель
17:09
Результаты опроса: Каждый третий житель Рогачёва намерен уехать из страны, если Лукашенко не уйдёт
16:23
Будут ли в Рогачёве задержки зарплат?
15:09
Защитник рогачевского "Днепра" Роман Гаев выпущен из жодинского СИЗО, но оштрафован на 270 рублей
15:01
Жителя Рогачёва оштрафовали на 10 базовых за оскорбление власти
14:33
Рогачёвские идеологи сняли эпичное видео с призывниками в поддержку Лукашенко, и опозорились на всю страну – видео
13:59
Приехали: Лукашенко приказал ликвидировать частные предприятия Беларуси, если те не будут работать с госпрофсоюзами
12:57
Жуткое ДТП в Довске: при столкновении с деревом мужчину выбросило из салона автомобиля, он погиб
12:20
Авария на Белорусской атомной станции: из-за взрыва трансформаторов приостановлена выработка электроэнергии
11:36
В Рогачёве отменят все массовые и развлекательные мероприятия
15:22
В Рогачёвском районе, вблизи деревни Шапчицы, обнаружен труп мужчины
Больше новостей