5 причин посетить Черногорию

5 причин посетить Черногорию




Если вы мечтаете о безупречном отдыхе на теплом морском побережье, окруженном изумительными природными пейзажами, или вам хочется необычных приключений на горных склонах, то Черногория – страна, в которой каждый турист найдет развлечение по духу и кошельку. Чем же так примечательна эта страна, сочетающаяся в себе европейские стандарты и вековые традиции?

Адриатическое море

Черногория находится на адриатическом побережье Балканского полуострова. Омывается Адриатическим морем – самой чистой частью Средиземного. Воды Адриатического моря настолько чисты и прозрачны, что даже на глубине 50 метров возможно разглядеть морское дно. Благодаря тому, что экономика Черногории основана на туризме и продаже недвижимости, а промышленная отрасль развита слабо, экологическая ситуация в этой самая лучшая во всей Западной Европе. Лучшее время посещения Черногории для пляжного отдыха у моря - с июля по сентябрь.Любители пляжного отдыха могут за 1-2 евро позволить себе райскую негу на платных пляжах Будвы (т.н. Будванская Ривьера), Ульциньи, Бари, Бечичи, Свети-Стефы без суеты и толкотни. Экстремалям доступны такие водные развлечения, как дайвинг, донные мотоциклы, прокат яхт и катеров.

Климат

Целебный средиземноморский климат обладает целебными свойствами. Воздух, насыщенный ионами, эфирными маслами, соленое море и чистый песок благотворно влияют на работу дыхательной, нервной и иммунной систем. Комфортная температура воздуха (летом до + 25 °С) в сочетании с легким бризом обеспечивают комфортный отдых.

Высококлассный сервис

С 2010 года Черногория – претендент на вступление в Европейский Союз. Вся политика страны направлена на ускорение этого процесса. Законодательство, качество товаров и услуг, культура – всё подгоняется под европейские стандарты. Обслуживание в отелях и ресторанах, кафе и пивницах располагает к себе любого гостя. В первый же день вы почувствуете себя, как дома: радушие и открытость черногорцев просто завораживает и очаровывает. Гостеприимство и дружелюбность – визитная карточка местного населения.

Черногорская кухня

Туристы в Черногории имеют возможность полакомиться вкуснейшими блюдами из экологически чистых продуктов по доступным ценам. Ужин в хорошем ресторане, где играет живая музыка, стоит хорошая мебель из сосны или дуба, встречает вежливый персонал, обойдется вам в 30 евро. В Черногории очень любят мясо и умеют его готовить. Вы не забудете божественный вкус пршута – свиного окорока с чесноком и перцем, а суп из овощей и мяса – чобра - покорит вкусовые рецепторы даже самого прихотливого гурмана. Из национальных напитков, самыми популярными среди туристов являются пахта и ликер из ягод. И как же без маслин и оливкового масла, которыми так славится Черногория? Возьмите бутылочку оливкового масла с орегано и пару горстей свежих маслин в качестве сувенира для своих друзей и близких.

Местные достопримечательности

Черногория – страна с красивейшей природой и колоссальным количеством археологических и историко-архитектурных памятников. Из более, чем 3 тысяч объектов, два внесены во всемирное наследие ЮНЕСКО – это национальный парк Дурмитор и культурно-исторический район Котор, посетив который вы сможете поближе ознакомиться с традициями и образом жизни населения Черногории. Среди интересных достопримечательностей, также, церковь Девы Марии в Будве, руины римского города Диоклеа, Крепость Форте-Маре возле Герцег-Нови.
За последние годы Черногория сделала большой шаг вперед навстречу успешному будущему, новым возможностям и лучшей жизни. Сегодня эта страна встречает своих гостей, как хорошая радушная хозяйка, заботящаяся о каждом госте с особым вниманием!



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

19:27
Прохатице и другие города – побратимы Рогачёва прекращают сотрудничество с властями нашего города
18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
21:45
Поправки в пенсионные законы одобрил Совет Республики
20:55
Женщина в Рогачёве попала под дизель
17:09
Результаты опроса: Каждый третий житель Рогачёва намерен уехать из страны, если Лукашенко не уйдёт
16:23
Будут ли в Рогачёве задержки зарплат?
15:09
Защитник рогачевского "Днепра" Роман Гаев выпущен из жодинского СИЗО, но оштрафован на 270 рублей
15:01
Жителя Рогачёва оштрафовали на 10 базовых за оскорбление власти
14:33
Рогачёвские идеологи сняли эпичное видео с призывниками в поддержку Лукашенко, и опозорились на всю страну – видео
13:59
Приехали: Лукашенко приказал ликвидировать частные предприятия Беларуси, если те не будут работать с госпрофсоюзами
12:57
Жуткое ДТП в Довске: при столкновении с деревом мужчину выбросило из салона автомобиля, он погиб
12:20
Авария на Белорусской атомной станции: из-за взрыва трансформаторов приостановлена выработка электроэнергии
11:36
В Рогачёве отменят все массовые и развлекательные мероприятия
Больше новостей