Беларусь занимает лидирующие позиции на рынке компьютерных игр и мобильных приложений » Рогачёв ОНЛАЙН: региональный портал города Рогачёва

Беларусь занимает лидирующие позиции на рынке компьютерных игр и мобильных приложений




Основанный в 2006 году неподалёку от Минска Парк высоких технологий продолжает стремительно развиваться. Резиденты белорусского ПВТ продолжают работать любителей компьютерных игр новыми разработками. Также, отмечается тенденция развития рынка мобильных приложений на базе Парка высоких технологий. Всё чаще резиденты ПВТ уделяют времени мобильным устройства, и выпускают игры на андроид, которые пользуются сегодня не меньшей популярностью, чем игры для ПК.

Между тем, рынок мобильных приложений сегодня развивается невероятными темпами. Напомним, как ранее информировал региональный портал “Рогачёв Онлайн”, именно в белорусском Парке высоких технологий было разработано весьма популярное и полезное мобильное приложение “Яндекс. Пробки”. Его появление значительно упростило жизнь жителей крупных российских и украинских городов.

Помимо всего прочего, многие разработки, в том числе компьютерные игры и мобильные приложения, сделанные резидентами Парка высоких технологий довольно, часто покупают такие мировые гиганты, как “Майкрософт”. Для многих экспертов, тот факт, что именно в Беларуси производятся лучшие в мире разработки стало полной неожиданностью. Беларусь в мире больше ассоциируется как страна с социалистическим режимом и крайне отсталой экономикой, впрочем, с последним действительно поспорить трудно. Примечательно, что и знаменитая на весь мир компьютерная игра “Мир Танков” также разрабатывалась недалеко от белорусской столицы.

Возвращаясь к экономическому аспекту, стоит отдельно подчеркнуть, что за 2015 года оборот белорусского ПВТ составил почти миллиард долларов США. Это в разы больше, чем большинство белорусских промышленных предприятий. Эксперты объясняют такой прорыв информационных технологий беспрецедентными для страны льготами, которыми успешно пользуются занятые в сфере информационных технологий жители Беларуси. Интересно и то, что по прогнозам аналитических центров, уже к 2020 году валовый оборот Парка высоких технологий превысит два миллиарда долларов США. При этом, по предварительным прогнозам, к 2025 году оборот парка высоких технологий в РБ может достигнуть все пяти миллиардов долларов. Если данный прогноз сбудется, что рынок компьютерных игр и мобильных приложений в Беларуси будет приносить доход больше чем нефтепереработка. И несмотря на некоторую смелость данного прогноза, надо сказать, что в успех ПВТ десять лет назад мало, кто верил.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
19:27
Прохатице и другие города – побратимы Рогачёва прекращают сотрудничество с властями нашего города
18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
21:45
Поправки в пенсионные законы одобрил Совет Республики
20:55
Женщина в Рогачёве попала под дизель
17:09
Результаты опроса: Каждый третий житель Рогачёва намерен уехать из страны, если Лукашенко не уйдёт
16:23
Будут ли в Рогачёве задержки зарплат?
15:09
Защитник рогачевского "Днепра" Роман Гаев выпущен из жодинского СИЗО, но оштрафован на 270 рублей
15:01
Жителя Рогачёва оштрафовали на 10 базовых за оскорбление власти
14:33
Рогачёвские идеологи сняли эпичное видео с призывниками в поддержку Лукашенко, и опозорились на всю страну – видео
Больше новостей