Рецензия на сериал «Пастырь» » Рогачёв ОНЛАЙН: региональный портал города Рогачёва

Рецензия на сериал «Пастырь»




Оригинальное название этого сериала звучит как «Preacher». Что можно перевести и как «Пастырь» и как «Проповедник». Так что если будете искать его в сети, то ищите по оригинальному названию. Хотя суть сериала от этого не меняется. Ведь главный герой – это проповедник, которого можно назвать и пастырем, то есть пастухом.

Положа руку на сердце, стоит отметить, что проповедник, конечно, из главного героя, как из коровы скаковая лошадь. Ну посудите сами: человек пьет, курит, режет правду-матку в глаза даже школьникам. Можно ли назвать такое человека проповедником? С натяжкой. Ведь проповедник в газах общества – это практически святой, который может помочь. А чем поможет человек хоть и с воротничком священника, но с лютым перегаром? Ну разве что опохмелиться заблудшему прихожанину.

Именно священник по имени Джесси и становится сосудом для некоей сверхсилы. Почему существо со странным именем «генезис» выбирает именно Джесси – об этом в сериале (без спойлеров). Но выбор существа однозначно нельзя одобрить. С другой стороны, искать Бога должен именно человек, который испытывает кризис веры.

Но оставим в стороне проблемы религии и церкви, и вернемся к самому сериалу, посмотреть который можно на http://seeclub.net/35-pastyr.html. Популярные нынче графические новеллы, в простонародии именуемые комиксами, породили массу героев. Хороших и плохих, неоднозначных и провальных. И Джесси Кастер – очередной персонаж очередного комикса. Нельзя сказать, что оригинальная новелла не пользуется популярностью. Нет, ее раскупают за рубежом с огромным успехом. Но до наших краев иногда докатывается только эхо популярности.

Так как автор рецензии знаком с оригинальным комиксом, то он с уверенностью может сказать, что малость авторы сериала перемудрили. Это относится, в основном, к персонажам. Ведь в оригинале у некоторых героев и другой цвет кожи, и другая фактура. Но пусть это будет той ложкой меда, которая не испортит бочку меда. Да-да, именно так, потому что сериал относится к стилю «нуар», который переводится как «черный». Ну просто деготь.

Хотя от такого дегтя становится приятно. Особенно учитывая то, как создатели передали атмосферу Техаса. Ведь человеку, который не был в этом штате трудно понять и причины, и просто поступки героев. Для пастыря пустыня и солнце – главные враги (особенно при похмелье). А поиск Бога именно там, где кажется, что его нет – это уже особый дар.

Вывод: тем кто любит детективно-мистические боевики с черным юмором и литрами крови, нужно обязательно посмотреть «Пастыря».

Рецензия для сайта SeeClub.Net



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

12:23
В Рогачевском районе собака провалилась в заброшенный колодец, выручали спасатели
12:06
Снег и метель: прогноз погоды в Рогачёве на первую неделю зимы
12:09
Власти Рогачёва «засекретили» статистику по КОВИД в регионе: что на самом деле происходит?
12:00
Доллар подорожал до 2,64 рубля. Какие курсы валют установили обменники
11:52
Рогачёвский боец «МООП» из стройколледжа вышел на улицы города и навёл «идеальный порядок» - фотофакт
11:41
Время уговоров для Рогачёвских чиновников, и не только, закончилось
11:26
Фоторепортаж: В Рогачёве продолжаются акции Солидарности
14:21
Белорусские банки готовятся к отключению от SWIFT?
12:59
Рогачёвская группа Tor Band выпустила мощный клип о Романе Бондаренко – видео
12:33
В Рогачёве дорожает проезд в городских автобусах. Мы узнали на сколько и когда
12:27
Рогачёвские власти заявили, что в регионе начался диалог с обществом. Правда жители города не в курсе
12:09
Видео: Этим летом что-то изменилось, и мы поняли, что МЫ НАРОД!
16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
Больше новостей