Названы самые популярные шоп-туры в Европу из Минска

Названы самые популярные шоп-туры в Европу из Минска




Рекламные баннеры белорусской столицы буквально забиты предложениями съездить в ближайшие страны Евросоюза в краткосрочные туры. Большинство из них предлагается с целью шоппинга, особенно если речь идёт о Литве, Польше или Чехии. Эксперты аналитического издания “Минск Сегодня” выясняли с помощью столичных туристических компаний самые популярные направления минчан на однодневные туристические шоп-туры.

Первым по популярности в списке стоят туры на закупки в Польшу. Чаще всего белорусы ездят закупаться в польские супермаркеты, в частности в Белосток и Варшаву, где для белорусских покупателей работают целые торговые сети. Цены на товары там значительно ниже, чем в Беларуси, и разница в стоимости с лихвой покрывает расходы на дорогу. К слову, дорога до Белостока обойдётся всего в двадцать пять белорусских деноминированных рублей, что составляет примерно тринадцать долларов в эквиваленте.

Популярностью также пользуются туры в столицу Литвы – Вильнюс, где также работает сразу несколько крупных сетей супермаркетов. Чаще всего белорусы там закупают одежду, бытовую химию, а также технику для дома и компьютеры. Стоимость туров в Литву не дороже, чем в Польшу, при этом дорога в литовскую столицу занимает значительно меньше времени, чем в столицу Польши – отметили в туристическом агентстве.

В то же время, далеко не все ездят в Европу только с целью шоппинга. Всё больше туристов, по большей части молодёжь посещает близлежащие страны Европейского союза просто с целью хорошо провести выходные дни. В частности, тур прага карловы вары заказывают всё чаще – отметили в туристической компании. В чехии огромное количество исторических зданий и сооружений, и туристам там есть на что посмотреть.

Возвращаясь к теме шоппинга, растёт спрос и на более дальние путешествия, которые хоть обходятся и дороже, но тем не менее, акции и скидки делают своё дело, превращая дорогостоящую поездку в выгодное предприятие. Так, всё чаще туристы заказывают шоп-туры в Милан и Париж. Там можно приобрести одежду и трикотаж фирменных брендов со скидками до семидесяти процентов. В Минске такое просто невозможно! При этом туристы убивают сразу “двух зайцев”, одновременно закупаясь одеждой всемирно известных брендов, посещая экскурсии, рестораны и увеселительные заведения европейских столиц.

Таким образом, из года в год, география краткосрочных туров для белорусских туристов несмотря на экономический кризис только растёт – отметили в туристической компании.

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

12:23
В Рогачевском районе собака провалилась в заброшенный колодец, выручали спасатели
12:06
Снег и метель: прогноз погоды в Рогачёве на первую неделю зимы
12:09
Власти Рогачёва «засекретили» статистику по КОВИД в регионе: что на самом деле происходит?
12:00
Доллар подорожал до 2,64 рубля. Какие курсы валют установили обменники
11:52
Рогачёвский боец «МООП» из стройколледжа вышел на улицы города и навёл «идеальный порядок» - фотофакт
11:41
Время уговоров для Рогачёвских чиновников, и не только, закончилось
11:26
Фоторепортаж: В Рогачёве продолжаются акции Солидарности
14:21
Белорусские банки готовятся к отключению от SWIFT?
12:59
Рогачёвская группа Tor Band выпустила мощный клип о Романе Бондаренко – видео
12:33
В Рогачёве дорожает проезд в городских автобусах. Мы узнали на сколько и когда
12:27
Рогачёвские власти заявили, что в регионе начался диалог с обществом. Правда жители города не в курсе
12:09
Видео: Этим летом что-то изменилось, и мы поняли, что МЫ НАРОД!
16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
Больше новостей